コメント
ももトマト
児童館の保育士さんにいつも相談しています☆良いアドバイスくれますよ!
退会ユーザー
支援センターは軽く相談には乗ってくれますが、詳しく資料を見てとかではないですね。私のいる市町村では1か月に1回保健師さんが育児相談というのを開いてくれています。そこで相談することが多いです。保健師さんに相談するといいですよ!
役場に、子供のことで相談したいですと電話すると相談に乗ってくれますよ😊
-
みかん
やっぱり、詳しく聞くには保健師さんですか🤔!!ありがとうございます!市のものを調べてみます・・・!!
- 4月26日
みは
私の市では保険センターに相談窓口があり、相談内容に応じて保健師さんや栄養士さん、保育士さんが答えてくれます。
支援センターは色々ですね💦
そもそも職員がそこまで話さないところもあるし、助産師さんや小児科医を招いて講座や勉強会をしてる様なところは職員さんも知識が豊富だったり。
ちゃんとした答えをほしいなら保険センターの方がいいと思います。
-
みかん
なるほど、ありがとうございます😢
市の保健センター調べてみました!
うちの市は市役所にあるみたいですので、保健師さんに相談できるか聞いてみます!!詳しく教えてくださりありがとうございます!- 4月26日
みかん
児童館でもいいんですね・・・!!なるほど、ありがとうございます😭