コメント
ぴーちゃん
食べ過ぎると母子ともにリスクが増えますし、リスク妊婦になると希望してる病院では産めないので、食事管理頑張ってましたよ😅
天晴♡心晴 mama
私も先生に言われました(^^;;
このままのペースで増えると
説教ですよ!って言われましたよ💦
とんママ❤︎
コメント失礼します‼︎
私も安定期に入り
悪阻が終わったとともに
食欲が増して
一気に増えました(´;ㅿ;`)
今では38w3dで
+16㎏です💦
看護婦さんからは
元がガリガリだったもんね〜
でももうストップしようね〜
と、言われています(´;ㅿ;`)
安定期越すとほんとに
食欲増えるから
気を付けて下さいね‼︎
あいまいちゃん
私は産む時には、70キロ超えてますよって言われたぐらいですね。笑
食べ過ぎないようにはしてるんですけど中々ね!
とあまろ
身長どのくらいですか?
体重が増えすぎると産道にも脂肪がついてしまって産む時苦労すると聞いたことがあります。きついのはやっぱり自分自身です。戻すのも大変ですし…
体重管理大変ですよね😭
私は10キロ前後でおさえてます。
-
あいまいちゃん
お返事ありがとうございます!
身長ですね、156cmです!- 10月24日
aki-ra*
私は165センチで一人目のとき18キロ増えました⍨͛͛
そのせいなのか違うのかわかりませんが3日かかって出産しました(˚ଳ˚)なので今回頑張っておさえたいですー(•᷄⌓•᷅)
-
あいまいちゃん
お返事ありがとうございますᙏ̤̫͚
私もそれぐらいでおさえたいです!- 10月24日
れんげ17
私もそれくらいの時に1ヶ月で3キロ増えてが続いて注意されました。とりあえず、ジュースはやめて、水か麦茶にしました。夕飯の米を少なめにしておかずを食べました。おかずも豆腐やささみをベースにした料理にしていたら、頑張っている月は増えていませんでした(*^^*)気を抜くと増えてましたが(笑)豆腐料理は節約にもなりますし、レパートリーがめちゃ増えましたので、かなりためになりました(^o^)v
おやつは冷蔵庫にこんにゃくゼリーを常備して、つまんでました。この時期、お腹はすくし、そんな食べてないのにすぐ太るしでつらいですよね(TT)
-
あいまいちゃん
お返事頂けて何よりですᙏ̤̫͚
私もれんげさんのメニューを参考に食べて見ます❤︎⃛- 10月24日
にゃんず
わたしも増えました(笑)
すでに一人目を産んだときの体重です(笑)
一人目は専業主婦で今はパートに出て動き回ってたのに(産休中)…その分食べちゃってるからか(笑)
先生にはまぁ普通の体重ですと言われてますが、助産師さんが厳しくて色々言われちゃいました(´・ω・`)
あまり太ると産道にもお肉がついて赤ちゃん困っちゃうよ!って!
今+10キロなので、あとは赤ちゃん分だけにしたいです…。。。
あいまいちゃん
お返事ありがとうございます!
忠告されてから気をつけてるんですけど、お腹空いて食べ過ぎたりするんですよね!