コメント

えん⭐
してません💦
ミルク後、すぐお風呂はいることもありますが吐いたことありません💦

ふとこ
大体30分から1時間後くらいに入れてます☺️
まぁでもいつも6時くらいにご飯7時過ぎにお風呂ってパターンなので特にきにしていれてません😅
-
ゆまる🐕
コメントありがとうございます。
その日の時間によって臨機応変ってこともありますよね😯そのようにしてみます♪- 4月27日

かおり
なるべくお風呂出てからミルクあげるようにしてますが、タイミング的にそうもいかない時はミルクあげた直後に入れることもありますよ~!私はですが…
-
ゆまる🐕
お風呂あがりは母乳あげてます。 なのでお風呂前に少し休憩してからじゃないとお腹もすかないかな…ただお風呂あがりは水分補給だから特に気にしなくていいのかな…と悩んでました😅
臨機応変ってことですかね✨やってみます!- 4月27日

もな
新生児の頃から30分休憩して入ってます!
ゆまるさんより短いですが、吐き戻すことはありませんでした!
10ヶ月の時に保健師さんに相談したら、もうそんなに小さくないし直後じゃなければ大丈夫と言われました😌
-
ゆまる🐕
なるほど〜!これかは直後は避けつつ、休憩は今より少し短くしていきたいと思います😊
参考になります!ありがとうございました。- 4月27日

ぐり子
10分程度しかあけてません😅
離乳食始まってずっとです❗
ただ新生児の頃から吐き戻しを1~2回しかしたことがない子なので、大丈夫だと思ってやってます‼️
-
ゆまる🐕
息子も昔から吐き戻し少ないんですよ〜。様子みながらってのもありですかね(笑)
参考にさせていただきます✨- 4月27日

pinoko
今でも離乳食から1時間は空けて入れてます🙌🏻
-
ゆまる🐕
同じ方がいて、ちょっとホッとしました😅笑
19時前には終わらせられるようにしてるのですが、遅くなっちゃうときもあるので悩みどころです💦- 4月27日

はじめてのママリ🔰
私も少なくとも授乳後30分くらい開けてからお風呂入れてます!
吐き戻したりは無いですが、大人でも食べてすぐ入ると苦しいよな~って思ってます😅
-
ゆまる🐕
そうですよね、大人もちょっと食休みしたいですもんね。。最低でも30分くらいは開けた方が良さそうですね✨参考にさせていただきます!- 4月27日
ゆまる🐕
そうなんですね!息子も昔から吐き戻すことが少ないのですが、念には念を…と思ってました😅
参考にさせていただきます✨