ひぃと
流行っていると、6ヶ月から自費で接種できる様ですが、BCGが生ワクチンなので1ヶ月あけないと次のは打てないと思います💦
🐰❤️🐰mama
実費で受けられるみたいですが、病院によって推奨しているしていないとかもあるみたいです💦あたしが保健師さんに相談した時は1歳未満は免疫がは付きづらいと言われました。なのでうちはとりあえず1回接種世代のあたしとパパだけ接種しておきました。笑
-
さき
ありがとうございます!調べたらそうみたいですね。とりあえず外出控えます😓元々3人連れて出かけるの大変なんで出てないんですけどね(笑)あの、何歳からが予防接種2回ってわかりますか?
- 4月29日
-
🐰❤️🐰mama
そうですよね😭
でもGWだからこそパパいるし、出かけるか!て思えるのに(笑)
すいません。ネットで見たんですが1977年生まれから1990年生まれが1回みたいです。
あたしギリギリ1989年生まれで1回しか受けてないので合ってる情報だと思ってます🙄笑- 4月29日
さき
旦那、私の父の会社なんでGW関係なくいつでも休めるのでむしろ出かける予定すらなかったです😊
ちょうど1990年!旦那が...😨😨
コメント