※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
産婦人科・小児科

6ヶ月の双子がいます。MR接種は任意で、来月16日以降で受けられますか?教えてください。

今月末で6ヶ月の双子がいます。今麻疹流行っててGWで感染者が増えると予想されてますよね?今月16日にBCGと四混の予防接種を受けました。6ヶ月だと任意でMR受けられるのでしょうか?受けられるとしたら来月16日以降でないと受けられませんか?教えてください!

コメント

ひぃと

流行っていると、6ヶ月から自費で接種できる様ですが、BCGが生ワクチンなので1ヶ月あけないと次のは打てないと思います💦

🐰❤️🐰mama

実費で受けられるみたいですが、病院によって推奨しているしていないとかもあるみたいです💦あたしが保健師さんに相談した時は1歳未満は免疫がは付きづらいと言われました。なのでうちはとりあえず1回接種世代のあたしとパパだけ接種しておきました。笑

• さき

さき

ありがとうございます!調べたらそうみたいですね。とりあえず外出控えます😓元々3人連れて出かけるの大変なんで出てないんですけどね(笑)あの、何歳からが予防接種2回ってわかりますか?

• 4月29日
  • 🐰❤️🐰mama

🐰❤️🐰mama

そうですよね😭
    でもGWだからこそパパいるし、出かけるか!て思えるのに(笑)
    すいません。ネットで見たんですが1977年生まれから1990年生まれが1回みたいです。
    あたしギリギリ1989年生まれで1回しか受けてないので合ってる情報だと思ってます🙄笑

• 4月29日
さき

旦那、私の父の会社なんでGW関係なくいつでも休めるのでむしろ出かける予定すらなかったです😊
ちょうど1990年!旦那が...😨😨