※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
ココロ・悩み

最近、赤ちゃんがミルクを飲む途中で泣きわめいて飲まなくなります。オムツも見ても問題なし。原因は何でしょうか。

最近はじめは普通に飲みますが途中からミルクを怒った感じで泣きわめいて飲まなくなります…
オムツも見ますが違います…💦
何か原因があるのでしょうか?

コメント

ミルク

ゲップが出なくて苦しいのかも?
途中でゲップさせてあげたり、少し落ち着かせてからまた飲ませると飲んだりしませんかね?(*^^*)

• みさ

みさ

ゲップはさせてみるんですが飲まないんです…💦
    すみません、書き忘れてました…

• 4月26日
  • ミルク

ミルク

哺乳瓶でミルクの時ですか?
    あとは乳首にミルクカスが詰まってて出にくくて嫌だとか、温度が熱い冷たいが嫌だとかですかね(^o^;
    うちの子もたまにあります(´Д⊂ヽ
    ただでさえ飲む量が少ないのでなるべく飲ませたいのですが、そういう時は一度飲ませるのをやめて落ち着かせてから再トライしてます😊

• 4月26日
  • みさ

みさ

そうです!
    なるほど!そう言うこともあるんですね😊
    そうするようにします!ありがとうございます😊

• 4月26日
なると

うちは眠くなりすぎたりしてる時は怒ります!あとは温度か、
お腹がすいてる時は気づかないけど飲みの途中で、味に気づいて嫌だとかですかね😔

• みさ

みさ

なるほど!そう言うのもあるんですね😊
    ありがとうございます😊

• 4月26日
リョウコ

こんばんは^_^
毎日育児お疲れさまです!

温度が熱いぬるい、思うようにミルクが出ないor出すぎるとかないですか❓

うちの子達はミルクがぬるいと飲まないし、飲むのに時間がかかりすぎると疲れて飲みませんでした。

飲ませる前にガス抜き?(乳首を少しだけ緩める)とかされてますか❓