※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mhm
サプリ・健康

去年11月に女の子を出産しました。今現在も完母で育てています。生理な…

去年11月に女の子を出産しました。
今現在も完母で育てています。
生理なんですが8月に生理が戻り〔娘が9ヶ月のころ〕生理痛はあまりないのですが生理が終わってしばらくたったころに子宮が痛くなります。
まさに今なのですがだいたい生理が終わってから2週間がたちました。

もともと生理周期が早く生理痛めある方だったのですが出産してからは生理痛周期はあまり変わらず、生理痛はあまりないみたいな感じです。

生理痛のような痛みでキューっとします。

これは一体なんなんでしょう?

娘の夜泣きでお腹をだしたまま添い乳してお腹を冷やしてるのが悪いんでしょうか?

生理のとき以外、子宮が痛くなることがなかったのでちょっと怖くなって質問してみました。

コメント

azu66

生理後2週間なら、排卵痛だと思います。良くあることですし、耐えられないような痛みでなければ、あまり気にすることないと思います。私も良くあります。

気になるなら基礎体温をつけ始めてみると、排卵日の予想もしやすいですよ(*^^*)

• mhm

mhm

もともと生理周期早く、娘を妊娠したときも基礎体温をつけていて排卵は生理終わってからわりと早めにきていたと思われるので
    2週間後で排卵?とも思ってしまうのが本音です(;;)

基礎体温つけてみようかな?と思います^^

• 10月24日