※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
お仕事

離乳食のストックについて質問です。朝と夜同じものはあげないですか?

仕事復帰して離乳食のストックについて質問です。
朝ごはん、夕飯休みの日に冷凍ストックしていますか??
朝と夜同じものはあげないですよね?😭💦

コメント

あや

あげちゃうときあります😂😂

• ぷー

ぷー

ですよね😭朝ごはんて何あげてますか?

• 4月27日
  • あや

あや

10ヶ月のときは何あげてたかな😊
    そのときはパン拒否られてたので毎日お粥だったかも🍚
    手づかみするようになってからおにぎらずみたいなごはんをのりで挟んで小さく切ったのをあげてました✨
    肉じゃがとかひじきの煮物を冷凍してたので、それをあげたり、卵焼きしたり🎵
    炊飯器でさつまいもやにんじんにアルミホイル巻いてごはん炊くとめちゃ柔らかくなるので、それを切ってあげたり、にんじんはごま和えでもよく食べました‼️

• 4月27日
  • ぷー

ぷー

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます😌✨

• 4月27日
るるー

休みの日にたくさん作ります!
よく同じものになりますよ💦

バランスが良ければあまり気にしません(^◇^;)

• ぷー

ぷー

たくさん作るのですね!!
    朝ごはんて何あげてますか?😉

• 4月27日
mako

朝ごはんは野菜入りのオムレツと茹で野菜を冷凍していて、あとパンにツナやクリームコーンを塗ってトーストしたりかぼちゃを塗ってロールにしたりと、バナナヨーグルトをあげてます💡
夜は今は基本大人と同じものを薄めてあげてるので、週末に大人のお弁当と夕飯とをまとめて大量につくりおきで、汁物だけ作ってま  す🙆でも汁物も野菜や油揚げなどをカットして冷凍しといて鍋に放り込むだけにしています。

• ぷー

ぷー

すごい!手際がいいですね♥️♥️
    見習わなきゃ😭♥️

• 4月27日
るるー

最近つかみ食べがほとんどなので
食パン・野菜スティック(にんじん、かぼちゃ・きゅうりなど)ミニハンバーグ・卵焼きです(^^)だいたいこのメニューです💦

• ぷー

ぷー

朝からたくさんですね😌夕飯のメニューみたいです♥️夕飯それとは別にまたあるんでしょうか??

• 4月27日