※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

保育園に通う娘が熱を出し、病院でも特に異常がないため不安。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

4月から保育園に通ってます。慣らし保育が終わり、今週から仕事復帰したのですが、月曜日から4日連続の呼び出しでした😢
37.5℃を越えると熱と見なされるので仕方がないのかもしれませんが、娘はいたって元気で機嫌もよく、家で測りなおすと毎回36℃台まで下がっているんです😓💦
もちろん、熱が上がらないのはよいことなんですが、病院に連れて行っても「様子を見てください」としか言われないし、いつになったら落ち着くんだろうと思ってしまいました😅
皆さんはどうですか?よかったら教えてください!

コメント

マイメロ

うちの保育園は38度以上で呼び出しです。そういうところも選んだ理由の一つです。通い始めて1週間で熱をだしましたがたまたま仕事が休みの日だったので呼び出しならず、次の日から実家に預けてました。治って今はまた通ってますが、子供からもらった風邪を親がひいてなかなか治りません…保育園ウイルスおそるべしです

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

保育によっても違うんですね。うちは大体37℃後半で連絡がきます。
    私も職場復帰早々風邪を引きました💧ほんと中々治らないですよね😅
    明日はどうか呼ばれませんように😢

• 4月26日
ハル

うちも37.5度で電話が来ます
去年熱性痙攣で入院してからは保育園側もかなり慎重で37度で念のため電話が来ます💦

今は季節の変わり目で少し厚着なだけで発熱したりなどもあると思います

お着替えなどは薄手の物などにしてはどうですか?😊

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

熱性痙攣怖いですね💦確かにそれは慎重になりますね😓
    そうなんです、私も実は気温のせいじゃないかと思ってるんですけどね😅💦半袖にしたりしてるんですがやっぱりだめで、、😢
    毎日保育園からの電話にビクビクしてます💧

• 4月26日