※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へろり
子育て・グッズ

娘の前歯がハの字に生えています。歯医者に相談した方が良いでしょうか?

最近、娘の下の前歯がはえはじめたのですが
正面からみて、明らかにハの字に生えてるんです
歯医者さんに見せた方がいいのでしょうか?

コメント

ピーチ姫

うちの娘もハの字に生えてます。この間歯科検診で見てもらいましたが、歯の間に歯垢がたまりやすいから子供用糸ようじを使って磨いてって言われました。歯並びは奥歯が生えないとどうしようもないので、とりあえずそれまでは様子見と言われましたー!!
心配だったら見せに行ってもいいと思いますよー

• へろり

へろり

そうなんですね💦
    生えてきた感じ、見た目どんなかんじですか?
    まだ今ひょっこり見えてきたくらいなのですが、どんな風に映えるのか想像できなくて💦

• 4月26日
  • ピーチ姫

ピーチ姫

下の歯なので笑った時あまり見えませんが、ハの字です🤔寝てしまったので写真が撮れませんが、そんなに気になる感じはしないですよ。

• 4月26日
京

小児歯科で働いていました😊
全く問題ありません。
汚れが溜まりやすいかもしれませんが、これから歯ぎしりをして歯列を整えたり、食事中を噛んでいるうちに整っていきます😊

• へろり

へろり

そうなのですね!
    回りの子はちゃんとまっすぐはえてるので、ちょっと気になってしまいました🤣💦

• 4月26日
  • 京

綺麗に生えているお子さんを見ると不安になりますよね💦
    綺麗に生えているお子さんでもこれから癖や遺伝はの大きさなどでドンドン歯並びが変わってきます😊
    不安な点も多いかと思いますが見守ってあげてください❤️

• 4月26日