※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いのうえ
雑談・つぶやき

はあ。何だかはしかのことばかりだな。夫婦共働きで娘保育園の状態で外…

はあ。。
何だかはしかのことばかりだな。。
夫婦共働きで娘保育園の状態で外出ないとか無理だから、あんまりはしかはしかって聞きたくないなー。
そして私自身1歳の時にはしかになってるしなー。
母に聞いたらうつるもんはうつるからその時別にしょうがないなーで終わったけどって。
変にネットやSNSが普及してきてるから色んな情報が飛び交うんだよなー。。
気分害された方いたらすいません。

コメント

ままり

同じでーす!
私のいとこ2人は小さい時(0歳児)でかかったみたいです。
昔は小さいうちにかかっとけー
て感じだったみたいですし。

• いのうえ

いのうえ

同じで嬉しいです(>_<)
    小さいうちにかかっとけーってなってそうですよね(笑)

• 4月26日
なあ

わたしも同じ意見です!

赤ちゃんの一ヶ月健診キャンセルしました
とか保育園行かせたくないから仕事休もうと思うとか
見かけて
いや、おかしいだろその考えって
思いました💦やりすぎ…。

• いのうえ

いのうえ

同じ意見で嬉しいです(>_<)
    そんな長い間はしかが怖いという理由で仕事休むなんて絶対できないなーって思います。。
    旦那さんも仕事行かず買い物も行かず家族全員でずーっと家にいる方なら分かりますが。。

• 4月26日
りまま

分かります(笑)
過剰反応ですよね。
ずっと家にこもるなんて無理なんだから普通に過ごすしかないですよ(^_^;)

• いのうえ

いのうえ

同じ気持ちで嬉しいです(>_<)
    心配する気持ちは分かりますが、どこも出かけず何にも触れないなんて無理ですよね。。

• 4月26日
きょろ

いやー、でもやっぱり妊娠中は怖いですよ(^_^;)
私も妊娠中じゃなければ多分ここまで怖がってないです。
かかって早産、流産したらとてもしょうがないやーとは思えませんからね。
ワクチンもうてないし、妊娠中は死亡率6倍だって聞いたし、感染力も凄いし…。
お腹の赤ちゃんを守れるのは自分だけだから過剰反応してネットを検索しちゃう気持ちは分かります(´`:)
テレビではあんまりやってくれないですしね。

反対意見で偉そうにすみません(>_<)
早く収束するといいですよね(´-ω-`)

• いのうえ

いのうえ

いやいや!!!
    心配になる気持ちは十分分かりますよ!!
    なので心配になってる人に対して否定してるわけではないんです。
    ただそういう投稿ばかりだと私の場合どうしようも出来ない状態なのでなんだかなーと。。
    妊婦の時に職場全員インフルエンザにかかったときに心配でしたがだからと行って仕事すると決めた以上休めないなと。
    もちろんレベルが違う話なのであれですが。。
    なのできょろさんが思われてる気持ちを否定してるわけではないです!!!

• 4月26日
  • きょろ

きょろ

インフルエンザでは休めないですね(^_^;)
    すいません、なんか無駄に心配しすぎて落ち着けよって言われてるのかと勘違いしてました(^-^)

ただ、私のようにビビってる人も多くいて、かかってもいいやーって気楽に考えている人から万が一はしかが移ったら正直恨みます(笑)
    ワクチン打てるなら打ってくれよ!周りに移すリスクも考えてくれ!って(´д`)

長々失礼しました(´`:)
    私もドーンと構えていたいのですが、妊娠中は神経質になりますね(´`)

• 4月26日
  • いのうえ

いのうえ

いやいや!
    言い方悪くてすいません。。

うつりたくてうつりたい人はいないのも分かりますし、心配してしまうのも分かります。

ですがこればかりは生活してる以上厳しいこともあるのでこればかりをずっと言われるのがしんどいなと感じます。。
    家にずーっといることなんて出来ないしと。
    結局は私自身も何が言いたいのか分かりませんが、、
    ちなみに私自身はしかにかかっており抗体検査もしてあることが確認出来てますので今まで通り生活します。

長々と本当にすいませんでした。

• 4月26日
  • きょろ

きょろ

いえいえ、仕事もありますし家にこもれとは思っていません(^^*)

私も長々失礼しすぎて何を言いたいのか分かんなくなってきました(笑)
    抗体があるなら安心ですね!

ゴールデンウィーク楽しんで下さいね(*^_^*)

• 4月26日
  • いのうえ

いのうえ

どちらの気持ちも分かると何が言いたいのかわからなくなりますよね(笑)
    私はゴールデンウィークも仕事です。。
    妊婦さん無理されないでくださいね!!
    ありがとうございました!

• 4月26日