コメント
あずき
母親がカフェインとると、母乳から伝わるから興奮して寝つきが悪くなるって言いますよね。
私は普段はノンカフェインのコーヒーにしてます。
でもたまには紅茶とか飲んじゃいますけど特に赤ちゃんの眠りの違いを感じることはないですね〜
みな
完母なんですか?
多少は関係してるとおもいます😂
一旦飲む回数減らしてみて様子みたらどうですか?
-
ぱん
完母です😃
気付いたらカフェインばっかとってることに気付いたので気をつけます💦- 4月26日
-
ぱん
すみません、コメントありがとうございます😊
- 4月26日
-
みな
わたしも、コーヒー好きだったので
妊娠中は減らして飲んでたけど、完母だったので母乳あげてる間はノンカフェインを渋々のんでました😂
いまは、あげてないので普通のコーヒーをのんでます。少しの間辛抱ですね😂- 4月27日
退会ユーザー
私も普通のコーヒーを夜飲みます。
寝てくれる時はすごい寝るし、起きる時は起きるので関係なさそうですね😓寝て欲しいけど...(笑)
-
ぱん
わにきちさん
コメントありがとうございます😊
まとまって3時間寝ればいい方でそれ以上は夜寝れないんです💦- 4月26日
-
退会ユーザー
うちは、まとまって寝る時は6,7時間ぶっ通しで寝るんですけど...起きる時は3,4時間で起きます😭いきなり寝返りぶちかまして起きるのでビックリします(笑)
- 4月26日
-
ぱん
そんなまとまって寝たこと今までに一度もないです(°_°)
もう寝返りうったのですか??
すごいっっ!!!- 4月26日
-
退会ユーザー
子供によってバラバラですもんね💦最近暑いからか夜中起きるので眠くて眠くて(笑)
寝返りした後のドヤ顔が笑えます(笑)疲れたら猫のゴメン寝見たいな格好するのでそれはそれで面白いです(笑)- 4月26日
ままりん
普通に飲みますが子どもは普通に寝ます😅
関係ないと思います!
-
ぱん
そうなんですね!!
その子その子で違いますね!!- 4月26日
うり
わたしも飲みますが、夜は6時間以上寝ます( *_* )
気になる場合、あげる前は控えて、あげたあとに飲むようにすればいいって助産師さんにいわれました!
-
ぱん
6時間、、、すごい!!!
羨ましいです( ; ; )
アドバイスありがとうございます!- 4月26日
mii
私はコーヒー好きで紅茶も飲みますが子どもは一度寝たら朝まで爆睡です、今は落ち着きましたが、以前はおっぱいが張って起こして飲ませてました😭
-
ぱん
お子さん、よく寝てくれて羨ましいです!!おっぱいはるの痛いですよね😖- 4月27日
ゆき
私は気にしていません笑
コーヒーは一杯にしていますが、ジュースも飲むし、何よりチョコレートが永遠に食べれそうなぐらいチョコ食べてます🍫笑
でもぐっすり寝てくれますよ〜🤗
-
ぱん
そうなんですね!!
チョコ美味しいですもんね🍫💓
うちは4時間ぶっ通しで寝てくれたらすごい方です(°_°)- 4月27日
ぱん
ノンカフェインのコーヒーわたしも飲みます!
その子その子で違うんですかね^^;