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まっしゅ
子育て・グッズ

7.8ヶ月の離乳食について質問です。野菜は湯がく前にみじん切りしますか?鶏ササミの調理方法を教えてください。

7.8ヶ月の離乳食について質問です!
野菜は細かくみじん切りしてから湯がきますか?
それともある程度切り分けて湯がいた後みじん切りしますか?
鶏ササミはどうやって調理してますか?

コメント

‪‪❤︎‬

みじん切りにしてから茹でるとあまり柔らかくならず栄養も逃げていくので、ある程度の大きさで切り茹でた方がいいですよ😊✨

ササミは、筋をとり茹でてすりつぶしてました(*^^*)

  • まっしゅ

    まっしゅ

    ありがとうございます!

    ささみは買って作らなきゃーと思いながらどうしたらいいかわからず、先延ばしにしてたので明日早速作ります!

    • 4月26日
みな

あるていどの大きさで切って茹でて細かく切ってました☺️

ささみも筋を取って、フォークとかでさいてました☺️

  • まっしゅ

    まっしゅ

    ササミの筋を取ることを忘れないようにします(笑)!

    • 4月26日
おもち

保育園に行ってるもうすぐ9ヶ月の子ですが、初めて食べる食材はいつあげるのがいいのでしょうか?
アレルギーの心配が少ないものは土曜日の午前中にトライしていますが、卵白などは心配です。

おもち

↑間違えました!恥ずかしいですすみません!

mii

(^。^)6種類くらいの大量の野菜を細かく切ってから圧力鍋で舌で潰せる固さに作ります🤗
時短料理になりますが…笑
栄養面ではそれでも問題ないと言われました☺️
ササミは解凍してない物を買って、お出汁をとったお鍋で片栗粉をしたササミを茹でたあと、ほぐしてみじん切りしてます🤗茹で汁も美味しく使えます😘