コメント
❤︎
みじん切りにしてから茹でるとあまり柔らかくならず栄養も逃げていくので、ある程度の大きさで切り茹でた方がいいですよ😊✨
ササミは、筋をとり茹でてすりつぶしてました(*^^*)
みな
あるていどの大きさで切って茹でて細かく切ってました☺️
ささみも筋を取って、フォークとかでさいてました☺️
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まっしゅ
ササミの筋を取ることを忘れないようにします(笑)!
- 4月26日
おもち
保育園に行ってるもうすぐ9ヶ月の子ですが、初めて食べる食材はいつあげるのがいいのでしょうか?
アレルギーの心配が少ないものは土曜日の午前中にトライしていますが、卵白などは心配です。
おもち
↑間違えました!恥ずかしいですすみません!
mii
(^。^)6種類くらいの大量の野菜を細かく切ってから圧力鍋で舌で潰せる固さに作ります🤗
時短料理になりますが…笑
栄養面ではそれでも問題ないと言われました☺️
ササミは解凍してない物を買って、お出汁をとったお鍋で片栗粉をしたササミを茹でたあと、ほぐしてみじん切りしてます🤗茹で汁も美味しく使えます😘
まっしゅ
ありがとうございます!
ささみは買って作らなきゃーと思いながらどうしたらいいかわからず、先延ばしにしてたので明日早速作ります!