コメント
あられ
気になるなら綿棒浣腸してみてもいいかと思います!
後は母乳ならばお母さんがごぼう茶飲むと子供のお通じもよくなると聞きましたよー!
ゆち
この間4ヶ月検診に行った時に
右側の脇腹をのの字に撫でるといいって言われたので
やってみたら出ました!!
-
め
右側脇腹ですね!(^O^)早速やってみたいと思います!早速の返信ありがとうございます!!
- 4月26日
退会ユーザー
YouTubeなどでお通じよくなる体操してみてもでなかったらまだ生後1ヵ月半だし病院に行ってみては?😊
-
め
そんな体操があるのですね…(・Д・)!!教えていただいてありがとうございます!見てみます♪
- 4月26日
-
退会ユーザー
うちはどれを試してもだめで病院に浣腸しに行ってましたが途中から市販のイチジク浣腸半分使ってしてみてと病院で言われました💦😅
- 4月26日
まーちゃん
うちの娘も便秘で、生まれてすぐから綿棒刺激してます!
出さないと固くなって余計出にくくなるので、2日ごとにしてます。
初めは怖くて上手くできなかったので、産院に相談してやり方実演して貰いました。
刺すというより、くるくる回す感じです。
綿棒刺激でも何日も出ない場合は、小児科で浣腸してもらいましたよ〜
-
め
ご丁寧にありがとうございます!✨
綿棒刺激してみました!👶🏻出るといいなあ〜って感じです(;_;)- 4月27日
ぁぃぷー
うちは踏ん張ってても出なくて泣いてる時は浣腸してました。
ミルクのメーカーにもよって便秘しやすいとかもあるみたいです。
うちは3日目くらいに浣腸したり、足を動かしたり、バウンサーにのせたりしました!
-
め
バウンサー!わたし持ってるのに全然使わずじまいでした😂💦💦メリーだけでなくバウンサーでも遊ばせてみます♪ご丁寧にありがとうございます😊
- 4月27日
-
ぁぃぷー
バウンサーは足を動かそうとするからかお腹の刺激になるみたいです。
ただ背中漏れをしてバウンサーにもウンチが漏れる時が何回かあったので、うちはそのときムーニーのうんちポケット付きを使いました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )- 4月28日
退会ユーザー
・のの字マッサージ
・白湯
・ミルクを変える
・オイル綿棒
・わき腹をさする
・自転車こぎ
をしてました!!
今は1日、2日に1回自然に出てきます。
-
め
お白湯もいいんですね…!まだ試したことなかったです…(・Д・)!!哺乳瓶で少しずつ飲ませる感じですかね??
- 4月27日
-
退会ユーザー
10~20ml飲んでれば良いかなって感じでミルクとミルクの間に1回飲ませてました!特にお風呂上がりとかに。
今は湯冷ましいらないって言うけど白湯は便秘に効きますよ👍- 4月27日
N
浣腸するときは授乳から30分後が腸が活発なので良いらしいです!
ベビーオイルつけた綿棒ぜんぶ半分くらい入れてくるくるしてます(^^)/
-
め
わ!なるほど!!貴重なアドバイスありがとうございます!★
半分ほども入れてもいいんですね!なんだか怖くて、、、😂💦💦- 4月27日
りんご
2日でなかった時は3日目に浣腸していましたが、苦しそうに唸るので2日連続ですが浣腸して出したらとてもご機嫌です。今まで苦しい思いさせていたのかも
-
め
やっぱり便秘は赤ちゃんにとっても不快感につながって機嫌損ねちゃうんですね…(;_;)(;_;)わたしも娘のためにも気にかけて浣腸もしてみます。ありがとうございます!!
- 4月27日
め
早速お返事ありがとうございます!!(;_;)ワセリン塗って少し突っ込んだらいいんですよね?
ごぼう茶…!初めて聞きました!貴重な情報ありがとうございます😊!
あられ
そうです!ワセリン塗って、くるくるーと円を書く感じで刺激してあげます!