※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
子育て・グッズ

娘が10日間発熱。明日病院へ。心配で保育園に行かせたくない。

はぁつらい。
一歳の娘が発熱して10日経ちました。

明日大きい病院いくけど、咳もすごいし、
熱も今夜も相変わらずあるし、心配で心配で…。

保育園なんかいかせなきゃよかった。
そんなわけにいかないけど。
こんなひどいことになるなんて……

コメント

J,mama

私の息子も保育園行き出してすぐに
風邪で鼻水、咳…
が治りかけたと思いきや
園で流行ってる、嘔吐下痢貰ってきて
それが治った直後にRSウイルス…

見てるだけで辛いですよね😢

• すいか

すいか

うわぁ大変ですね😭😭うちは原因不明の発熱でもうどうしたらいいのかって感じです😭
    慣らし保育もなかなか進まないですよね😭
    強くなるなんていいますが、まだ想像できませんよね…

• 4月26日
母娘でキティラー

まだ小さいのに1週間も熱が下がらないと心配にもなりますよね。

食欲はありますか?

もしかしたら明日入院になってしまうかもなので、いろいろ用意していかれた方がいいかもですね。

• すいか

すいか

そうなんです😭ありがとうございます、入院だろうと思うのでまさに荷物まとめて行こうと思っています。何を持っていったらいいのやら…😭

• 4月26日
  • 母娘でキティラー

母娘でキティラー

うちの娘はありがたいことに今まで入院の経験はないのですが、友人にはお子さんが赤ちゃんの頃に入院になった子が数人いるのでその方たちからの情報をまとめると、3日分ほどの着替え、小銭とか、あとマリさん自身の着替えもお子さんと同じくらいのもの、カップラーメンとかも持っていかれた方がいいですね。

ただ、入院にならないに越したことはないと思うのでそうならないことをお祈りしますね。

• 4月26日
  • すいか

すいか

ご丁寧なお返事ありがとうございます。すごく助かります。私のご飯はないですもんね、買っていきたいと思います。

• 4月26日
みき

うちの次女も昨日まで休んでました。今まで熱なんてだしたことがなく元気だったのに…熱が上がったり下がったり。どこにいっても喉風邪と診断されて3つ目の病院で話したら血液検査をしてくれて細菌感染してる、風邪がこじれてると言われました。白血球も多くて…仕方ないとわかっていても可哀想なことしたなって私も思いました。
あまり自分を責めないでくださいね!早く娘ちゃんが元気になりますように!

• すいか

すいか

ありがとうございます😭
    うちと同じ感じかもしれないです、何も診断がつかず、ずっと上がったり下がったりで…なかなか血液検査などしてくれないですよね😭
    その後、どんな治療をしましたか?もし差し支えなければ教えてください。

• 4月26日
  • すいか

すいか

娘さん、治ってよかったですね。すごく励みになります。

• 4月26日
  • みき

みき

抗生剤飲んだだけです。抗生剤が結構強めの薬みたいで飲むと聞くよと言われた3日目から熱が平熱に戻りました!うちは熱は1週間続いていてやっぱり職場の方にも大丈夫?って何度か声をかけていただいたくらいです💦

• 4月26日
  • すいか

すいか

そうなんですねーー!うちも病院を変えたらやっと抗生剤を処方してもらえて、昨日から飲んでいます。下がるとしても丸2日かかるけど、それまでに異変を感じたら大きい病院紹介状書くからって言われています。
    けれどゴールデンウイークもあるし、早めに大きい病院行ってしまおうと思っています。うちも効いてくれるのが一番いいのですが…😭

• 4月26日
  • みき

みき

そればっかりはわからないですもんね💦きいてほしいですよね!
    次女はあと少し来るのが遅かったら入院レベルになってたって言われたので早めに行ったほうがいいですよ!

• 4月26日
  • すいか

すいか

そうですか…入院にならずよかったですね!!ありがとうございます、明日朝一でいきたいと思います!

• 4月26日
きき

うちの娘は幼稚園に入ってすぐ原因不明の熱が3週間続きました(´;ω;`)
違う病院で血液検査をしてもらったら、CRP数値が高くすぐに総合病院に検査になり肺炎になっていました。゚(゚´ω`゚)゚。入院して1週間で元気になりました(*^^*)

熱が続くと本当に心配になりますよね(´;ω;`)はやく元気になりますように!!

• すいか

すいか

3週間…!!!もうこちらも泡吹いちゃいますね。
    でも原因がわかって入院すれば安心ですね!!ありがとうございます!!

• 4月26日
いときち

心配ですね...
大きい病院で原因がはっきりするといいですね💦

保育園は色々貰いますよね😭

上の子→下の子にRSが移って生後1ヶ月で入院になりました😱
他にも色々なりますね💦

先月上の子も咳、嘔吐、高熱で入院になったので、心配な気持ちわかります。

入院になっているので、病院にいく時は簡単な入院セット車に積んであります。参考までに。

子供用
オムツ、おしりふき、水筒、ミルク、タッパー、ミルトン、哺乳瓶、ミニタオル、バスタオル、着替え、スプーン、フォーク、コップ、歯ブラシセット

自分用
携帯用の化粧品類、体拭くシート、着替え、外履きのスリッパ

↑小さい容器に移したりして、2泊位しても大丈夫な位は常に用意してます💦

• すいか

すいか

1ヶ月は心配もそれはすごいものですね😭
    上のお子さんは原因などは何かわかったのですか?
    入院セット作っておくのはかなりいいですね。いつ何があるかわからないですもんね。詳細までありがとうございます、助かります。

• 4月26日
  • いときち

いときち

そうですね~( ´•௰•`)
    まだ経過観察続いてますし、今月から保育園入ったんで病気に気をつけてます💧

上の子は、はっきり分かってないですが薬にアレルギー反応起こした可能性があるのでは?でした。すごいタイミングが悪かったんです。

鼻風邪が長引いてて個人の耳鼻科へ→そこで蓄膿症と言われ薬貰う→2日後の日中に乾咳でる→夜に咳のせいで嘔吐→急病センターで吸入→帰宅→咳がさらに酷くなり嘔吐、発熱→夜間当番医で入院→退院→後日かかりつけ医で検査

ざっくりこんな流れだったんですが、検査まで日があきすぎてて複数の病院と薬+何らかのウイルスの可能?でどこに原因があるか分からなかったんです。

夜間当番医では咽頭炎で入院したので、検査は受けてないです。
    ヒーヒーケンケンヒューみたいな咳で、咳の原因はクループと言われました。

原因がわかるような、いい回答ができなくてすみません💦

• 4月26日
  • いときち

いときち

そういえば上の子が、入院したとき高熱が続いて咳が酷い子が何人か入院してました。
    大部屋だったので、お話を聞いたら何らかのウイルス感染か、ヒトメタウイルス(RSみたいなもの)とのことでした。

原因が分かって、お子さんが元気になりたすように( ´›ω‹`)

• 4月26日
  • すいか

すいか

詳しくありがとうございます😭
    たしかにうちもこまめに血液検査などしてないので、色んな原因が隠れてる気がします。私がアレルギー体質なので、子供も何かしらのアレルギーで咳をしている可能性も考えていました。

同じ部屋にそんなにいるんですね、新たにうつりそうで怖いですね😢
    みんなそういう感染症で入院してるんですね💦かわいそうに…

とにかく大きい病院で検査してもらった方が私も安心ですし、かわいそうですが連れていきたいと思います😭

色々とありがとうございました!!!!

• 4月27日