※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
妊娠・出産

明日から、5周目になります。産婦人科に行くのが始めてなので、内診?すごく緊張します。。。

明日から、5周目になります。
産婦人科に行くのが始めてなので、内診?すごく緊張します。。。

コメント

とんとん

内診緊張しますよね〜!!:;(∩´﹏`∩);:
気付けばすっかり慣れてしまったけど、最初はみんなそうですよね!

• ゆみ

ゆみ

今から緊張です(*´Д`*)
    痛くなければ、、、、良いですが。。
    頑張ります❤️ありがとうございます

• 4月26日
🍋🍋

緊張しますよねー😭体制が凄く恥ずかしいですが、あっちも事務的なので全然慣れます。笑
早くエコーの検査になってほしいですね😂赤ちゃんのために初めは少し我慢ですね🤣

みほ

大丈夫ですよ!
恥ずかしいし緊張するけど向こうは慣れてますし、これから出産までお世話になるので多分緊張するのも最初だけです😅
私も初めての内診はドキドキでしたが、産後なんて毛ボーボーで普通に内診してもらいましたから😂

• ゆみ

ゆみ

ありがとうございます😊
    痛くないかも気になります!
    毛は実は高校生から脱毛通ってるのでそこまではありません笑
    逆に恥ずかしいかな!?わら

• 4月26日
ma

おめでとうございますー!
私も不安でしたが、、
エコー見たらなんだかとても幸せな気持ちになれましたよ☺️

ゆう

緊張するし、怖い気持ちもありますよね😫
力入ってたら先生も分かると思うんで、声かけてくれると思います😆

大丈夫ですよ💕
赤ちゃんに会える😍って思って、リラックスして行くと少しは楽になると思います😆

内診も慣れてくると、緊張もしなくなると思います😉

ekomo

私が行った所は内診台に乗るときタオルなしか、ぺらっとした布だけでした💦厳重にタオルを掛けてくれる所は稀にありますが!

内診中は、ズボン系だと下半身全部脱がないといけないで、下着を脱いでスカートのみ履いて内診台に乗ってます✨
たまにカーテン越しなのに、顔を覗かせた先生もいてびっくりです笑

内診は何回かすると慣れますよ〜
赤ちゃん確認出来るといいですね😊

• ゆみ

ゆみ

そうですよね、、、
    産婦人科が始めてもあり、
    今から緊張してしまってます。
    長めのスカートを履いて行きます。
    アドバイスありがとうございます😊

• 4月26日
  • ekomo

ekomo

いいえ✨もし旦那さんや家族の都合が良ければ付き添ってもらうと心強いですよ✨

何でも初めての時は不安だらけです😁

• 4月27日