子供がわがままで泣いている時に「バイバイするの?」と言ったら、2歳半の子供にショックを受けた。妊娠中で忙しく、余裕がない。他の人も同じ経験ありますか?
さっき、わがままを言ってギャン泣きしてる子供に、「じゃぁもう母ちゃんとバイバイするの?!」と言ってしまったら、「うん、する!」と何度も言われました😭
妊娠中でお腹はパンパンに張るし、仕事も遅くなって迎えに行ってしまい、余裕があまりなくて😭
「バイバイするって言わないでごめんね」と言うと、泣いてる私にタオルを持ってきてくれて顔を拭いてくれましたが…
2歳半の子供に言われたことでこんなにショックを受けるなんて😭
みなさんこんなものですか?
- sochan555(6歳, 9歳)
コメント

ひなまま1024
たぶん妊娠中で心の状態が不安定だからではないですか?

s。💓
うちの子も、もうばいばいっていったら
ばいばいします(笑)おおおい!!ってなって
結局こちらから迎えにいく羽目とかしょっちゅうです…
可愛い顔してSな部分あるなって萌えてます、ごめんなさい(笑)
-
sochan555
うちの子は私にべったりで、そんなこと言われたのが初めてだったのでかなりショックで😭
- 4月26日

黄緑子
子供が悪くて叱って、言ったことをあとから謝るのは避けるべきだと思います。
もう、ある程度は理解できてます。
謝ってしまえば何も響きません。
-
sochan555
バイバイすると先に言ったしまったのは私なので、その事についてのごめんねでした💦
- 4月26日
-
黄緑子
悪いことして、バイバイでいいの?と聞いて、バイバイでいい!と言った子供に叱らなかったのが疑問に思ってしまったんです💦
悪いことしたからそう言ったなら謝らなくていいと思いますよ♥- 4月26日
-
sochan555
そうですよね💦
でも予想外の反応が返ってきてしまい、うろたえてしまいました💦- 4月26日
-
黄緑子
子育てって、難しいですよね(><)- 4月26日
-
sochan555
難しいです💦でも楽しくもあります💐
- 4月26日
sochan555
たしかに不安定というか、今日はかなり疲れてて勘弁してくれよ😭ってかんじでした😭