※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sochan555
子育て・グッズ

子供がわがままで泣いている時に「バイバイするの?」と言ったら、2歳半の子供にショックを受けた。妊娠中で忙しく、余裕がない。他の人も同じ経験ありますか?

さっき、わがままを言ってギャン泣きしてる子供に、「じゃぁもう母ちゃんとバイバイするの?!」と言ってしまったら、「うん、する!」と何度も言われました😭
妊娠中でお腹はパンパンに張るし、仕事も遅くなって迎えに行ってしまい、余裕があまりなくて😭
「バイバイするって言わないでごめんね」と言うと、泣いてる私にタオルを持ってきてくれて顔を拭いてくれましたが…
2歳半の子供に言われたことでこんなにショックを受けるなんて😭
みなさんこんなものですか?

コメント

ひなまま1024

たぶん妊娠中で心の状態が不安定だからではないですか?

• sochan555

sochan555

たしかに不安定というか、今日はかなり疲れてて勘弁してくれよ😭ってかんじでした😭

• 4月26日
s。💓

うちの子も、もうばいばいっていったら
ばいばいします(笑)おおおい!!ってなって
結局こちらから迎えにいく羽目とかしょっちゅうです…
可愛い顔してSな部分あるなって萌えてます、ごめんなさい(笑)

• sochan555

sochan555

うちの子は私にべったりで、そんなこと言われたのが初めてだったのでかなりショックで😭

• 4月26日
黄緑子

子供が悪くて叱って、言ったことをあとから謝るのは避けるべきだと思います。
もう、ある程度は理解できてます。
謝ってしまえば何も響きません。

• sochan555

sochan555

バイバイすると先に言ったしまったのは私なので、その事についてのごめんねでした💦

• 4月26日
  • 黄緑子

黄緑子

悪いことして、バイバイでいいの?と聞いて、バイバイでいい!と言った子供に叱らなかったのが疑問に思ってしまったんです💦

悪いことしたからそう言ったなら謝らなくていいと思いますよ♥

• 4月26日
  • sochan555

sochan555

そうですよね💦
    でも予想外の反応が返ってきてしまい、うろたえてしまいました💦

• 4月26日
  • 黄緑子

黄緑子

子育てって、難しいですよね(><)

• 4月26日
  • sochan555

sochan555

難しいです💦でも楽しくもあります💐

• 4月26日