コメント

みき
けやき幼稚園に通ってます!
みき
けやき幼稚園に通ってます!
「幼稚園」に関する質問
子供ですが、香料が原因で嘔吐する可能性ってあると思いますか? 昨日ですが、私が初めて使うトリートメントを風呂場で使ったらクサイクサイと怒り、 そのあと生唾が出ると言ってました。 そして夜嘔吐!突然でした。 変…
4月に幼稚園入園です! ブレザーはお直ししますが、体操服とブラウスは皆さんお直しとかしてますか? めんどくさいのでブレザーだけにしようかなと思っていますが、皆さんはどうされますか?されましたか?
発達に問題ありますか? 気が多く、集中力がない 常に動き回る 家の中だとママママ 外では子供はママも意識してますが、人の方に行きたがる 他の子のヘアゴム触る 砂場では他の親子はママと遊んでいるのに、うちの子は他…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆちゃむ
コメントいただき、ありがとうございます(^ ^)
先生方の対応や親が参加する行事の多さはどうなのでしょうか?よろしければ教えてください*
みき
すごくのびのびとした幼稚園です!
とてもルーズな幼稚園なので、そののびのびとした自由さに惹かれ入園させるお母さんがいる一方、ルーズさがネックになり他園に決めるお母さんがいるのが現状です。
第二文化幼稚園が人気ですかね!
行事等での集まりは特に多いほうではないかと思いますよ!
先生方も親身になってサポートしてくださっています(^^)
ゆちゃむ
ありがとうございます(^ ^)とても参考になりました!航路に入っている幼稚園なので、見学にも行ってみようと思います!ご丁寧にありがとうございました*
みき
ぜひ見学していただいてごゆっくりご検討ください(^^)
ゆちゃむ
航路じゃなくて、候補でした(^ ^)笑 ありがとうございます*