コメント
みき
けやき幼稚園に通ってます!
みき
けやき幼稚園に通ってます!
「幼稚園」に関する質問
幼稚園のママ友について相談です。 去年同じクラスで、今年は隣のクラスのお友達です。 去年も今年も、そのママさんから「夏休み、予定が合えば一緒に遊べたらいいですね」と言われました。お子さんは「一番仲良しはうち…
2歳2ヶ月頃からトイトレをゆる〜く初めています。今年4月からは2歳児クラスで幼稚園に通っています。なんですが、まだオムツは外せそうにありません😵💫夏休み中に、布パンを使って本格的にトイトレがんばろうと思っていま…
気になっている幼稚園が徒歩21分です バス通園にするつもりですが、しんどいですかね? ちなみに雪国なので冬場に幼稚園に行く用事があるなら、タクシーの予定です💦 これでも家から2番目に近い幼稚園です😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆちゃむ
コメントいただき、ありがとうございます(^ ^)
先生方の対応や親が参加する行事の多さはどうなのでしょうか?よろしければ教えてください*
ゆちゃむ
ありがとうございます(^ ^)とても参考になりました!航路に入っている幼稚園なので、見学にも行ってみようと思います!ご丁寧にありがとうございました*
ゆちゃむ
航路じゃなくて、候補でした(^ ^)笑 ありがとうございます*
みき
すごくのびのびとした幼稚園です!
とてもルーズな幼稚園なので、そののびのびとした自由さに惹かれ入園させるお母さんがいる一方、ルーズさがネックになり他園に決めるお母さんがいるのが現状です。
第二文化幼稚園が人気ですかね!
行事等での集まりは特に多いほうではないかと思いますよ!
先生方も親身になってサポートしてくださっています(^^)
みき
ぜひ見学していただいてごゆっくりご検討ください(^^)