コメント

りろ
うちの旦那も、ニンニクの皮むかずにそのまま擦るし、玉ねぎの皮もむかずにきろうとしてました笑
フライパンの上で肉を切って、フライパン傷つけるし😂

おりんさん。
出来ないけどやろうと思う気持ちが素晴らしいです😊。
うちは掃除は得意な旦那でやってくれますが料理は全くダメで...
インスタントかニラ玉しかやりません。教えるから!。と言っても、いやどうせできないからいい。だそうです...
-
もも
でもそれっきりで失敗したことが嫌だったのか、それ以来全くキッチンに立たなくなりました💦
- 4月26日

退会ユーザー
スーパーに売っている人参は皮が既に剥かれているので、私たちが皮と思っているのは実は皮じゃありません😂
美肌効果のあるカロテンは表面に多く含まれているので、ご主人グッジョブです。褒めて差し上げましょう…(笑)
-
もも
そうなんですねー
皮の存在教えたら皮と色が一緒だからどこまで剥いたらいいかわからなかったと‥(笑)- 4月26日

ぽにぽに子
まだ修正可能ですよ。水を入れてのばせば良いですし、人参の皮、私も剥きませんw
旦那さん、ドンマイ☆やる気があるだけ素晴らしい✨
-
もも
おとといくらいの話なんですが‥
美味しくいただきました😂
でもそれ以来、もう一回作ってくれる?って聞いたら美味しいもの食べたいから作りたくないって言われました😭- 4月26日

まりな
めんつゆ足してみてカレーうどんに変更してみたらどうでしょうか?
それかカレードリア
スーパーで売ってる人参は皮じゃないから取らなくて良いみたいですね✨
私最近旦那に言われて知りました笑( ̄▽ ̄)
-
もも
そうなんですね♡
でもピューラーの使い方がわからないって言われたからそこから教えないといけなかったみたいです😂- 4月26日

退会ユーザー
男友達の持ってる料理本のおにぎりの作り方、「①手を濡らす」でしたよ(笑)
作ってくれるだけ意欲があるので素晴らしいです!
磨けば光りそう✨
-
もも
おにぎりの作り方とか載ってるんですね😊将来のためにも料理できるようになってほしいなー
たまにほか弁でおかず買ってきて、それをお皿に並べて作ったかのようにしたりします(T . T)- 4月26日

ぴ
人参の皮に栄養があるのでいつもむいていませんよ~🙌❤
-
もも
そうなんですね♡あと、野菜を洗うってことも教えないといけなかったです💦
- 4月26日

ぴーち
人参の皮って剥かなくても良いみたいですよ!
私はつい先日知りました😂
旦那さん料理しようと頑張ってくれてるだけで素敵だと思います✨
-
もも
旦那さんの方が帰り早いし、休み多いから作ってくれてたらありがたいんですけどね〜♡
- 4月26日

退会ユーザー
わかります!
うちの夫も以前作った際、四川風麻婆豆腐みたいになってました(笑)
今ではチャーハンならまともに作れます,,,(^^;
-
もも
チャーハン、、、あたしの旦那はどうだろう
目玉焼きもスクランブルエッグになります(笑)- 4月26日
-
退会ユーザー
どうしたらそうなる!?(゜▽゜*)
笑っちゃいます(笑)- 4月26日
もも
ニンニク擦ってるなんてすごいです!
見ててハラハラしますね(笑)