コメント

しゃあこ
生後まもなくから、カードをはやくめくって見せてました。 絵本の読み聞かせは1日三回、10冊以上。言葉を話す頃にはひらがなは読めるようになってました。 小学校になっても勉強には困らず、中学生になっても上位にいます。嬉しかった❗✨ でもでも、下の子にもしようと思ったら、嫌がられて( ̄▽ ̄;)❤️ 大丈夫かしら、下の子…😁笑っ なので、むいてるかむいてないかはわかりませんが(^_-)❤️✨
しゃあこ
生後まもなくから、カードをはやくめくって見せてました。 絵本の読み聞かせは1日三回、10冊以上。言葉を話す頃にはひらがなは読めるようになってました。 小学校になっても勉強には困らず、中学生になっても上位にいます。嬉しかった❗✨ でもでも、下の子にもしようと思ったら、嫌がられて( ̄▽ ̄;)❤️ 大丈夫かしら、下の子…😁笑っ なので、むいてるかむいてないかはわかりませんが(^_-)❤️✨
「遊び」に関する質問
娘の友達でよく家に来てくれる子がいます。 その子がすごく気に入っていたぬいぐるみがあったんです。 ある人そのぬいぐるみと同じものをもってうちに来ました。タグには名前が書いてありました。 同じの買ってもらった…
子供の友達と親が遊びにきてて 途中で1時間くらい親だけ帰るって ありですか?やめてほしいですか? 自分が家主だった場合の意見と 遊びに行ってる側(途中で帰ろうとする側) どちらの意見も聞きたいです! ・家は徒歩…
療育先で出会ったママが話しかけてくださり連絡先を交換しました。そしてお声掛けいただき1.2度遊びました。 もともと曜日も違うし療育でもう会う事はないのですがプライベートでお会いした時にお互いに相談したり、療育…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のこのこ
フラッシュカードでしょうか😃
絵本10冊以上ですか!
0歳で何冊お持ちだったのですか??
言葉を話す頃にはひらがな読めてたんですか?!すごーい😆⤴
文字を見てひらがなを読み出したんですか??
質問ばかりですみません😣💦⤵
遺伝子が優秀なのですかね✨
のこのこ
ちなみに話はじめたのはいつでしたか(・・??
しゃあこ
遺伝子はたぶんフツー(^^)✨✨絵本は毎日、繰り返しだから、量はそんなにいらなかったですよ。
クルマのナンバープレートをみて、何か言ってるので、読めてると気がつきました。 字が読めるのがはやいと、自分で本を読んでくれるので、楽ですよ(^^)✨✨
しゃあこ
読み始めたは私のことかな?私は生後3ヶ月くらいからやりました(^^)✨✨
まわりにはバカにされました。。。
のこのこ
ナンバープレート見てひらがな読んでたんですか👀‼
それ何歳?何ヵ月の頃ですか??
確かに一人で本が読めると楽ですし、お子さん自身も楽しいですよね😃
読みはじめは3ヶ月頃なんですね!
3ヶ月までに読ませるのがいいと聞きましたよ✨
お子さんが話はじめたのはいつ何て喋ったんですか??😃
しゃあこ
一才7ヶ月くらいだったとおもいます。前を走る車のナンバープレートを読んで驚きました(^^)✨✨ しゃべったのはいつだろう。。フツーだったと思います。 一人で本を読んでくれるのがはやいと、お出掛けのときにラグビーでしたよ(^^)✨✨
ちびは3才ですが読めません😁笑っ。
でも、ちがうことには頑張りやさんです。😁笑っ。、
のこのこ
いやーすごいですね😃
貴重なお話をありがとうございました😉
違った個性や魅力を持ったお子さんを育てるのも楽しそうでいいですね❗
ありがとうございました😃✨