※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこのこ
子育て・グッズ

育脳や教育に詳しいお母さまいらっしゃいますか?おすすめの遊びや教育法など教えて欲しいです😃

育脳や教育に詳しいお母さまいらっしゃいますか?
おすすめの遊びや教育法など教えて欲しいです😃

コメント

しゃあこ

生後まもなくから、カードをはやくめくって見せてました。 絵本の読み聞かせは1日三回、10冊以上。言葉を話す頃にはひらがなは読めるようになってました。 小学校になっても勉強には困らず、中学生になっても上位にいます。嬉しかった❗✨ でもでも、下の子にもしようと思ったら、嫌がられて( ̄▽ ̄;)❤️ 大丈夫かしら、下の子…😁笑っ なので、むいてるかむいてないかはわかりませんが(^_-)❤️✨

• のこのこ

のこのこ

フラッシュカードでしょうか😃
    絵本10冊以上ですか!
    0歳で何冊お持ちだったのですか??
    言葉を話す頃にはひらがな読めてたんですか?!すごーい😆⤴
    文字を見てひらがなを読み出したんですか??
    質問ばかりですみません😣💦⤵
    遺伝子が優秀なのですかね✨

• 4月27日
  • のこのこ

のこのこ

ちなみに話はじめたのはいつでしたか(・・??

• 4月27日
  •  しゃあこ

しゃあこ

遺伝子はたぶんフツー(^^)✨✨絵本は毎日、繰り返しだから、量はそんなにいらなかったですよ。
    クルマのナンバープレートをみて、何か言ってるので、読めてると気がつきました。 字が読めるのがはやいと、自分で本を読んでくれるので、楽ですよ(^^)✨✨

• 4月27日
  •  しゃあこ

しゃあこ

読み始めたは私のことかな?私は生後3ヶ月くらいからやりました(^^)✨✨
    まわりにはバカにされました。。。

• 4月27日
  • のこのこ

のこのこ

ナンバープレート見てひらがな読んでたんですか👀‼
    それ何歳?何ヵ月の頃ですか??
    確かに一人で本が読めると楽ですし、お子さん自身も楽しいですよね😃

読みはじめは3ヶ月頃なんですね!
    3ヶ月までに読ませるのがいいと聞きましたよ✨

お子さんが話はじめたのはいつ何て喋ったんですか??😃

• 4月27日
  •  しゃあこ

しゃあこ

一才7ヶ月くらいだったとおもいます。前を走る車のナンバープレートを読んで驚きました(^^)✨✨ しゃべったのはいつだろう。。フツーだったと思います。 一人で本を読んでくれるのがはやいと、お出掛けのときにラグビーでしたよ(^^)✨✨
    ちびは3才ですが読めません😁笑っ。
    でも、ちがうことには頑張りやさんです。😁笑っ。、

• 4月27日
  • のこのこ

のこのこ

いやーすごいですね😃
    貴重なお話をありがとうございました😉
    違った個性や魅力を持ったお子さんを育てるのも楽しそうでいいですね❗
    ありがとうございました😃✨

• 4月27日