※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもっちい
妊娠・出産

麻疹についての質問です。2回接種済みで抗体があるか不安。安心していいですか?要相談。

いつもお世話になっております!麻疹について教えてください🙇‍♀️
私は現在妊娠10wの妊婦です。子供の頃の接種は2回しております。そこで気になったのですが、接種2回していれば必ず抗体はあるものなのでしょうか?ニュースでは1回接種の世代が危ないと聞いたのですが…2回接種していたら安心なのですか?😢どなたかお分かりになる方いらっしゃいますか??

コメント

ぺん

2回接種と1度なってる方は比較的安全とテレビでみました!

• おもっちい

おもっちい

コメントありがとうございます😊
    一度なっていても安全なのですね!親にももう一度確認してみようと思います🤔ありがとうございます‼️

• 4月26日
みにうさこ

接種2回していればほぼ大丈夫と言われてますが、まれに抗体がつかない方もいるみたいです💦
心配なら一度抗体検査をするのもありかと。

• おもっちい

おもっちい

コメントありがとうございます😊!やはり抗体つかない方もいるんですね😢やっぱり心配なので検査受けてみようかなぁ…。産婦人科で検査していただけるかわかりますか?😫💦度々の質問申し訳ないです🙇‍♀️

• 4月26日
  • みにうさこ

みにうさこ

私は内科で抗体検査してもらいましたが、妊娠中ということですので、一度産院で抗体検査が出来るか相談してみるといいかもしれません💦
    あやふやでごめんなさい💦

• 4月26日
  • おもっちい

おもっちい

そうですね!かかりつけ医に相談してみます💦ご丁寧に教えてくださりありがとうございました😊

• 4月27日
あっぷるぱい

2回接種してますが抗体ありませんでした😭

• おもっちい

おもっちい

ひゃーー!!💦やはり抗体ない方もいらっしゃるのですね…私も心配になってきました😢ぽにょ。さんもまだ初期なので心配ですよね😵お互い無事に元気な赤ちゃんが産めますように😭💕

• 4月26日
むちよ

2回接種している世代は99%抗体あり、1回の世代は95%抗体ありとの事だそうです。
ですので、2回接種していればほぼ大丈夫だと思います😊

• おもっちい

おもっちい

99%と聞いてとても安心しました☺️💕教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️むちよさんもそろそろご出産ですね‼️元気な赤ちゃんが産まれますよう祈っております😌💓

• 4月27日