※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メッシさとう
妊活

妊活を始めて数か月、流産経験あり。友人たちが妊娠でつらい気持ち。再び妊活を始めたが、旦那の出張でタイミング合わず。遠距離で焦りを感じる。授かりたいと思う。

初めて投稿します。9月から妊活スタートさせ12月に流産しました。その数日後実家に帰省して親友に久しぶりに再会したら親友がみんな出産間近や妊娠してて…。その時はその場にいるのもむちゃくちゃつらかったです。

3回目の生理がきてようやく今月から妊活再開できましたが旦那の出張かぶりで仲良しがあまりできずで昨日リセットしてしまいました💧

旦那と15離れているから先のこと考えちゃうとほしくてほしくて焦ってしまう今日この頃です。

私も授かれたらよいなぁ✨

コメント

piiyan

周りが出産、妊娠めでたいことですがなかなか辛いですよね😞

きっと赤ちゃん授かれます💗
焦る気持ちもありますが、赤ちゃんいつでもきていいんだよー♡という気持ちでお互い妊活頑張りましょう😭💕

• メッシさとう

メッシさとう

ありがとうございます✨ ホントにそうですよね❗おおらかな気持ちで迎え入れれるようがんばります✊

お互いによい報告できるとよいですね❤

• 4月26日
ワンタン麺

私も現在妊活中です、お互い授かれるといいですよね°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
周りに妊婦さんいると辛いかもしれませんが逆に妊娠菌いっぱい回収できると思いナデナデさせてもらうのもアリですよ!
私の周りでは妊婦さんいなくて皆妊活中…あやかることもできないです。

• メッシさとう

メッシさとう

ホントにそうですね💧ありがとうございますm(._.)mお互いに頑張りましょう✨

ポジティブに考えてみんなにパワーわけて貰えるって思ってこれからもがんばりますね🎵

• 4月26日
紫あじさい

わかります😞
私も流産したての頃に子持ちの友人に立て続けに遊びに誘われたり、ようやく気持ちの整理が済んで妊活を再開した途端に「でき婚する。3ヶ月後に結婚式するから出て」と友人に言われ妊活を中断したり💦
○月に産まれるの〜名前は☓☓(キラキラ系)で〜って無邪気に話されると凄く胸が痛みます。

でも逆に考えると自分のまわりにはたくさんの妊娠出産育児の先輩がいるんですよね。すごく頼もしい事だと思います。
お互い気楽に頑張りましょうね😊

• メッシさとう

メッシさとう

コメントありがとうございます❗ホントにそうですね💦流れてすぐはほんと辛かったです💦

たしかにあせるけど親友の中でもわたしが結婚も一番遅かったしその時も友達はいろいろアドバイスくれたりしたし😃 先輩だと思っていろいろ話を聞かせて貰って気楽にがんばりますね✨

来月はうまくいきますように✨

• 4月26日