※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこと
子育て・グッズ

赤ちゃんとの遊び方についてアドバイスをお願いします。時間が長く感じます😢。

9ヶ月の赤ちゃんの親です!

皆さん一日何をしてお子さんと遊んでますか😢?
時間が過ぎるのが長くて‥色々な遊び方を教えていただきたいです、よろしくお願いします!

コメント

me

天気がよく予定がなければ、お散歩🌼
家のなかでは、youtubeでみつけた歌うたいながら行うベビーマッサージみたいなもの、【おふねをこいで】などを遊びながらしたりしてます。
R1の容器に音の鳴るものをいれて、マラカスみたいなおもちゃもおきにいりです✴

• みこと

みこと

YouTubeで遊びを見つけれるんですね!マラカスおもちゃいいですね🌟私も作ってみたいと思います😊ありがとうございます😊

• 4月26日
  • me

me

おふねをこいで
    きゅうりができた
    フランスパン
    ぞうきんの歌
    おすすめです♪ヽ(´▽`)/

• 4月26日
  • みこと

みこと

そんなにたくさんあるのですね!
    一度調べてみます、ありがとうございます😢

• 4月26日
ちゃそ

午前中はなるべく支援センターにいって、おもちゃで遊んだり、追いかけっこしたりしてます😊
午後は1人で遊んでもらって、家事終わったら絵本読んだり、ボール渡して息子が投げる、私拾うをひたすら繰り返してます😂

• みこと

みこと

支援センターデビューしてみたいのですが、勇気が出なくて、、😅
    ボール投げまた一緒にしてみたいと思います!ありがとうございます😊

• 4月26日
もんち

家ではハイハイでお散歩か鳴り物のおもちゃ(マラカス、ラッパ、音の鳴る本等)で遊んだり、キャッチボール(わりと一方的ですが😃)してます

もしテレビを見せること気にしてなければ、いないいないばあやおかあさんといっしょを一緒に見ておどりや体操の時に手足を動かしてます

あとは公園で誰も使っていなければ滑り台の下の方で支えながら滑らしたり鉄棒触らせたりしてます

でも間を持たせるの大変ですよね😅

• みこと

みこと

返信ありがとうございます!
    なるほど😊大変参考になります🌟
    公園まだあまり行ったことないのですが、また行ってみたいと思います!

そうなんですよ😢飽き性なのかすぐ一つのことに飽きてしまうので、遊びが思いつかなくて、、😢

• 4月26日