※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おばけちゃん
子育て・グッズ

「コウノトリ2話」で使われていた抱っこ紐のブランド名を教えてください。

こんばんわ。いつもありがとうございます!

今日放映されたドラマ「コウノトリ2話」で使われていた横に抱える抱っこ紐ってなんていうブランドのものですか?

コメント

おばけちゃん

見つかりました笑
使ってる方いたら使い心地教えてください(*´ω`*)

愛加ママ

私使ってます!
ただ、おっきくなってからの装着は、エルゴなどに比べてちょっと面倒です!!ただ、おんぶなどの時はしっかりしてるので安心です!エルゴをつかつてるママさんはおんぶが怖いって言ってる人もいました!

• おばけちゃん

おばけちゃん

なるほどですねーー!すごく参考になりました。試着できるお店を探してみます!ありがとうございます!

• 10月23日
  • 愛加ママ

愛加ママ

追加情報です!
    横抱っこはとっても安定してます!!ただ、パパと共用にするにはちょっと紐が短いかも!うちのパパは使いにくかったみたいです!
    首が座りかけた頃から縦だっこしても、結構ホールドされてる感じで良いです!!

• 10月23日
  • おばけちゃん

おばけちゃん

そうなんですねー、横抱きもいいなーと思ったのですが、パパ共用にしたいところです、、2人揃って試着してみた方がよさそうですね!追加情報ありがとうございます!

• 10月23日
  • 愛加ママ

愛加ママ

うちのパパがガタイがいいからかもしれません。
    確かに一緒に試着した方がいいかもです!!

• 10月23日

これではありませんが、アップリカのを使ってますよ♪
アップリカのも横抱き出来ますし、おまたの押さえるのがあるので一人でもおんぶの時に背負いやすいです😄

• おばけちゃん

おばけちゃん

そうなんですね!アップリカのも見てみます!ありがとうございます!

• 10月23日
祈里mama

答えになっていませんが、私も安定していて使いやすそうと思っていました(*´-`)♡♡

• おばけちゃん

おばけちゃん

横抱きって候補に入れてなかったんですけどドラマ見たらちょっといいかもって思っちゃいました笑

• 10月23日
  • 祈里mama

祈里mama

私も候補入れていなくて、エルゴ買ってしまいました(*´-`)⤵︎⤵︎⤵︎
    くっそーって思いました(笑)

• 10月23日
ひとみん

柄も全く同じものを持っています^^
テレビ見ててびっくりしました(*_*)!

この抱っこ紐とエルゴのと2つ持っているんですが、首すわる前の1ヶ月健診や予防接種の時にこの抱っこ紐が重宝しました。
エルゴの方はインサートを付けて抱っこ紐を装着するのはなかなか慣れなくて、足の位置とかに不安があったのですが、この抱っこ紐は赤ちゃんをそのまま抱っこ紐に乗せるだけで、横抱きでとても安定しています!常に赤ちゃんの顔が授乳の時と同じ距離感で見えるので安心感がありました^^
装着も簡単でしたよ(*^_^*)
もうちょっと大きくなったら、おんぶ紐としても使ってみたいと思っています!

• おばけちゃん

おばけちゃん

あまり街ではみかけないのもいいですよね!コウノトリ効果で増えるかもですが笑テレビを見た感じ新生児にはすごく良さそうだなーって!実際、安心、安定となかなか良いんですね!参考になりました。ありがとうございます!

• 10月23日
cat

これではないですがサンクマニエルジェムの5wayタイプ持ってます‼もちろん新生児抱きが出来て値段が断然安いです➰♪ヽ(´▽`)/

• おばけちゃん

おばけちゃん

初めて聞くブランドです!早速調べてみますね!ありがとうございます!

• 10月24日
いちごねこ

これの旧品ですが持ってます。笑
7年前なのでまだエルゴが日本で流行りだす前に買いました。。
私が持ってるのは腰のベルトなかったですよー^_^;
肩で支えるだけでした。
今のは全部腰のやつ付いてるみたいですね。。

これの横抱き楽でしたー!
ただ、地面の真下が見にくくなりますが。
縦抱きもすごいやりやすかったですよ!
今はみんなエルゴだからあまり見なくなりましたが。笑
デザインはエルゴよりコンパクトで好きです(^^)

• おばけちゃん

おばけちゃん

そんな昔からある商品なんですね!見た目がスマートですよね。どこかで試着して見たいと思います。ありがとうございます!

• 10月24日