※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

来月初めて赤ちゃんを連れてお友達と遊ぶのですが、電車利用の時みなさ…

来月初めて赤ちゃんを連れてお友達と遊ぶのですが、電車利用の時みなさんは抱っこ紐かベビーカーどっちにしてますか?ベビーカーだと嵩張るし、乗り降り大変なのかなとか思うのですが大丈夫なのでしょうか?

コメント

さらい

両方ですかね、、、  

ゆきだるま

抱っこ紐だけで行きます。

アマアマ

距離にもよりますが
私は抱っこ紐で行きます!
ベビーカーで行ってもいいのですが
旦那さんとかの手伝いがある時に最初はやってみてからにしたいです!

はじめてのママリ🔰

長時間乗ったり、移動距離が長かったりするならベビーカーにしてます😌
混んでなければ乗り降りはそんなに難しくないです😊
でもその場に応じて変えられるように抱っこ紐も持っていってます!

短時間なら手軽に抱っこ紐だったりします!

あおちゃん

両方です💡
ベビーカーで寝てくれるなら助かるし荷物も置けるので。
でもぐずったときよために抱っこひもは必ず持っていきます!

はじめてのママリ

生後3,4ヶ月は抱っこ紐がメインでした!
電車移動時に様子が近くで見られないのが怖くて、吐き戻しもありましたし。電車乗る前に抱っこ紐に替えて、ベビーカーは畳んで載ってました。
吐き戻しなくなってベビーカー慣れてからは抱っこ紐使ってないです〜。
平日昼間は空いてるのでベビーカーで困ることなかったです。

ゆー

電車の時は両方持って行きます!
2ヶ月だったら、電車に乗ってる間は、ベビーカーは折り畳んで抱っこ暇してました。電車に乗る時間帯と、住んでる場所にもよるかもですが😊