腹痛についてです。病気じゃない腹痛(外から冷える、冷たいもので冷え…
腹痛についてです。
病気じゃない腹痛(外から冷える、冷たいもので冷える、締め付けられて痛くなる)って治すこととか強くする方法とかありますか?
毎年この時期から、暑いのに急に冷えてお腹痛くなったり、暑いから冷たいもの食べたり飲んだりしてお腹痛くなったり、抱っこ紐やスボンの締め付けでお腹痛くなったりするのが辛いです。
冷えないようにと腹巻しても、腹巻が暑くて汗かいて、結局冷えてお腹痛くなります…
今もその状態で、産後特にお腹痛くなるともう下痢になるのでなるべくお腹痛くなりたくないです…
病院に行くべき?こんなことで?って思っちゃいます😓
- ママリ(5歳7ヶ月, 9歳)
コメント
あみさ
状況が違かったらすみません💦
私、高校通ってた頃それと似た症状で過敏性胃腸炎って言われたことあります!!
スカートの締め付けやら冷房やらでお腹張って来て腹痛酷く授業が苦痛でした(>_<)
ガスも溜まりやすくて、食物繊維の食べ物を控えて漢方薬を処方されてました。
ママリ
それは胃腸科?に行けばいいんですかね?
今日もなぜか痛くてもうどうしたらいいか…
去年の秋から治っては下痢しての繰り返しで😭
あみさ
かかりつけの内科行きましたよ💡
食物繊維の食事制限と漢方で症状改善して、日常的に痛くなるとかはここ10年くらいなってないです(^-^)
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます😊
私も相談してみます!
くるみ
横からすみません!
よかったらその漢方の名前教えていただけないですか??🙇♀️
あみさ
すみません、10年以上前のことなので名前は覚えてなくて💦
ツムラの漢方だったのは記憶してるんですが😓
くるみさんも似た症状なんですか??
くるみ
同じような症状で困ってます😂
ツムラの漢方なんですね!少し探してみます。ありがとうございました!