※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんく
妊娠・出産

お腹が週に1回程、カチカチになることがあります。20wの時に夢でイク感覚になり、起きたらお腹が硬くなっていました。頸管は3.4センチで、安静指示はありませんでした。

20w頃にお腹カチカチに
張った方みえますか?😖

夢でイク感覚になって
起きたらお腹カチカチでした😰
こーゆー事が週に1回程あります。

頸管は3.4センチで
安静とかは言われなかったです😖

コメント

マメ

わたしも20週頃、動いた後にカチカチに張ることがありました!
1時間に何回もカチカチになったり、痛みを伴ったり、出血があると心配ですが、けい管長3-4センチで週1回であれば様子を見ても大丈夫だと思います☺

• ぴんく

ぴんく

そうなんですね(,,> <,,)

張りは週に1回だけだけど
    カチカチだから
    心配になってしまって😖💦

ありがとうございます😢❤️

• 4月26日
悠乃汰

私も何度かありましたが、オーガニズムを感じる(イク)と子宮収縮を起こしやすいらしいです!
子宮収縮を起こすとお腹が張ったりするので、そういうメカニズムでお腹がカチカチになるんだと思います😣

私は単胎妊娠だったし、切迫早産というワケでもなかったので、張るだけで何も起こりませんでしたが、双胎妊娠の方や切迫早産だと診断されている方は、あまり子宮収縮を起こすようなことは控えた方が良いかと私は思います💦

• ぴんく

ぴんく

そうなんですね(,,> <,,)

性行為とかは怖くてしてないのに
    夢でイク感覚になるので
    防ぎようが無くて😰😰

• 4月26日
  • 悠乃汰

悠乃汰

夢でイク時は防ぎようがないので仕方ないかと思います!
    上の回答者様のように短時間で何度も張ることや痛みを伴うこと、出血が無ければ大丈夫だと思います!

• 4月26日