
コメント

ちょぽ
手にベタベタくっついたり、周辺が米粒だらけになるのが嫌で、お焼きのようにトースターやフライパンで焼いて焼おにぎりにしてましたf(^^;

mayu
歯が8本はえてますが、普通ののりはかみちぎれないので、うちはきざみのりをまわりにまぶしてシナシナになってから食べてます( ≧∀≦)ノ
-
るるー
ありがとうございます!
やっぱり海苔は噛みちぎれないですねよ!
大人でも時々困りますもんね(^◇^;)- 4月26日

ちゃむ
のりおかか、鮭わかめ、ツナチーズ、
とろろ昆布、ひじき納豆とかよく作ります!
手につかない程度に焼いたりしてます🙆
焼きすぎると焼いた部分が固くて
食べにくそうなので軽く焼きます!
-
るるー
ありがとうございます!
どれも美味しそうで私も一緒にたべれますね💕焼きおにぎり使えそうですね!- 4月26日

やち
ちょっと面倒ですが一口おにぎりを作ってベビー用のふりかけまぶしてます。
-
るるー
ありがとうございます!
一口ってどうやって握りますか?
昨日作ったのは握れるサイズ限界に小さくしたつもりなのですが、三口分くらいありました、、、(´༎ຶོρ༎ຶོ`)- 4月26日
-
やち
サランラップでコロコロって感じでちょっと面倒です(;ω;)
100円ショップで売ってるので試したら大人の一口で娘だと3口くらいで食べにくいみたいで手にベタベタして遊んで終わりだったので一口にしたら結構食べてくれました。- 4月26日

まー
板のり2枚にご飯を挟んでキッチンバサミでザクザク一口サイズの四角に切ると手も汚れず食べられますよー(^^)
-
まー
クックパッドからの画像ですがこんな感じです(^^)
ふりかけぐらいしかはさめませんが💦- 4月26日
-
るるー
ありがとうございます!
なるほど!キッチンバサミで切るって手ですか!賢いですね👏 試してみたいと思います!- 4月26日
-
まー
あとラップで棒状にしてからねじるっていう手もあります😙
- 4月26日
-
るるー
ねじる方法、素晴らしいですね👏
ご丁寧にありがとうございます😊
これなら一気にできますね!- 4月26日
るるー
ありがとうございます!
なるほど!焼きおにぎりならくっ付きにくいですね(^^)試してみたいと思います♪