※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるー
子育て・グッズ

おにぎりの作り方や具材の使い方について教えてください。食べやすいおにぎりを作りたいです。

昨日、初めて おにぎり を出してみました!

しかし、うまく食べられず 手は米だらけになり
あちこちに米が散らばり片付けが大変でした( ; ; )
たぶん私の作り方が悪かったと思うんですが、

皆さんのおにぎり具や海苔の使い方など
教えてもらえませんでしょうか?(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

食べやすい おにぎり を作りたいです🙏🙏🙏
よろしくお願いします!


歯も8本生えてるので
食べることはできます。

コメント

ちょぽ

手にベタベタくっついたり、周辺が米粒だらけになるのが嫌で、お焼きのようにトースターやフライパンで焼いて焼おにぎりにしてましたf(^^;

  • るるー

    るるー

    ありがとうございます!
    なるほど!焼きおにぎりならくっ付きにくいですね(^^)試してみたいと思います♪

    • 4月26日
mayu

歯が8本はえてますが、普通ののりはかみちぎれないので、うちはきざみのりをまわりにまぶしてシナシナになってから食べてます( ≧∀≦)ノ

  • るるー

    るるー

    ありがとうございます!
    やっぱり海苔は噛みちぎれないですねよ!
    大人でも時々困りますもんね(^◇^;)

    • 4月26日
ちゃむ

のりおかか、鮭わかめ、ツナチーズ、
とろろ昆布、ひじき納豆とかよく作ります!
手につかない程度に焼いたりしてます🙆
焼きすぎると焼いた部分が固くて
食べにくそうなので軽く焼きます!

  • るるー

    るるー

    ありがとうございます!
    どれも美味しそうで私も一緒にたべれますね💕焼きおにぎり使えそうですね!

    • 4月26日
やち

ちょっと面倒ですが一口おにぎりを作ってベビー用のふりかけまぶしてます。

  • るるー

    るるー

    ありがとうございます!
    一口ってどうやって握りますか?
    昨日作ったのは握れるサイズ限界に小さくしたつもりなのですが、三口分くらいありました、、、(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

    • 4月26日
  • やち

    やち

    サランラップでコロコロって感じでちょっと面倒です(;ω;)
    100円ショップで売ってるので試したら大人の一口で娘だと3口くらいで食べにくいみたいで手にベタベタして遊んで終わりだったので一口にしたら結構食べてくれました。

    • 4月26日
まー

板のり2枚にご飯を挟んでキッチンバサミでザクザク一口サイズの四角に切ると手も汚れず食べられますよー(^^)

  • まー

    まー

    クックパッドからの画像ですがこんな感じです(^^)
    ふりかけぐらいしかはさめませんが💦

    • 4月26日
  • るるー

    るるー

    ありがとうございます!
    なるほど!キッチンバサミで切るって手ですか!賢いですね👏 試してみたいと思います!

    • 4月26日
  • まー

    まー

    あとラップで棒状にしてからねじるっていう手もあります😙

    • 4月26日
  • るるー

    るるー

    ねじる方法、素晴らしいですね👏
    ご丁寧にありがとうございます😊
    これなら一気にできますね!

    • 4月26日