子育て・グッズ 11月の保育園は厳しいでしょうか?再来年、上2歳半、下1歳で入園予定。職場から1歳半までの延長も可能で、4月入園を希望します。 11月の保育園って やっぱり厳しいですか? 再来年予定です。上2歳半、下1歳の 予定です( ´・ω・`)また職場から1歳半までの 延長も可能なためできれば4月希望です( ´・ω・`) 最終更新:2018年4月26日 お気に入り 保育園 保育 2歳 1歳 1歳半 職場 なりめろたん(´・ω・`)(7歳, 9歳) コメント Riiiina 途中入園より年度初めの入園の方が入りやすいと思います💦 住んでる地域にもよるも思いますが、私が住んでるところは未満児の途中入園はほぼ待機になってます💦 4月26日 なりめろたん(´・ω・`) ありがとうございます。 1歳半まで延長可能か またきいてみます( ´・ω・`)☁︎ 4月26日 Riiiina うち真ん中の子が仕事が決まってても保育園決まらずで幼稚園併設経営の保育園に2歳前に入れて認可保育園1年経つ頃に突然入れる事になりました💦 4月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なりめろたん(´・ω・`)
ありがとうございます。
1歳半まで延長可能か
またきいてみます( ´・ω・`)☁︎
Riiiina
うち真ん中の子が仕事が決まってても保育園決まらずで幼稚園併設経営の保育園に2歳前に入れて認可保育園1年経つ頃に突然入れる事になりました💦