※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ
子育て・グッズ

アパートが3棟あり、小学1年生(Aくん)と年長(Bくん)の男の子がいま…

アパートが3棟あり、小学1年生(Aくん)と年長(Bくん)の男の子がいます。駐車場とアパートの間にスペースがあって、そこで少しだけ遊べるのですが、その子達と遊ばせたくありません(TT)
というのも、うちの子は年中なのでその中では1番下なのですが…
以前にAくんとBくんにうちの子の傘をいたずらされて、アパートの敷地にある木に刺さった状態にされたことがあったり、二人は駐車場も平気で走ったり、自転車を乗ったりしてるんです…

うちは駐車場に行って万が一事故にあったり、他の方の車を傷付けたりされたら大問題なので、駐車場には行っては絶対行けない‼︎としつこく言って聞かせてるので行かないのですが、その子達と遊ぶと楽しくてテンションも上がってしまい、いつか事故や傷付けたりされるかヒヤヒヤです…
最近は日も伸びてきて、18時半とかまで遊んでたりします。
親が付いてれば良いのですが、下の子のお世話があったりしてずっと付いている訳にもいかないのが現状です。
Aくんの親は基本放置。Bくんの親はたまに外で見てたりもしますがいない時もあります。

何かあってからでは遅いと思うので遊ばせたくないのですが、なかなか言ってもすんなり納得はしてくれません…
皆さんならどうしますか?
保育園に迎えに行って帰ると大抵遊んでいて、夕方が憂鬱です…

コメント