※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリマン
子育て・グッズ

引っ越し見積もりが6万円で高いですか?五月後半の市内移動でした。

引っ越しのサカイに同じ市内の移動、五月後半での見積りでお願いしたら60000円と言われました…
埼玉県です。高くないですか??

コメント

雷注意

荷物の量によりますよー!

基本見積りだしてくるのは高いので
他社は4万だったとか言って
値切らないとですよ(*´・ω・`)b!

• はじめてのママリマン

はじめてのママリマン

最初9万だったんです。そこから値切りました

• 4月26日
S.Hまま◡̈*

旦那が元引っ越し屋働いていて
私達が実際引っ越す時に
値切っていたのですが
1社ではなく3社を順番に値切ってました笑

アリさんマーク↪︎値切って下げる
アリさんマークではこの値段でやってくれるんですがサカイさんではいくらでやってくれますか?
そしたらまたサカイさんではこの値段だったんですがーって具合にやってました(*´∀`)
上手いなー旦那!と思っちゃいました!笑

はじめてのママリマン

うまいですねぇ…一番最初がサカイで、やられたぁって感じです😅

• 4月26日
  • べっこう

べっこう

私もこの方法で値切りました!その量なら、梱包サービスなしで6万は高いです。

• 4月28日

はじめてのママリマン

ですよね!!!ありがとうございます!

• 4月28日
サニグレ

うちは「4万なら即決でお願いする」と言って、4万でやってもらいました(10年以上も前ですが)

はじめてのママリマン

五万以下なら!!といって値切ったんですが、なんだかんだと理由つけられてこの値段です😵

• 4月26日
  • サニグレ

サニグレ

相手も仕事が欲しいので、即決という言葉は結構効き目あるかとw
    最終的に上と相談します、と言われますw

因みにうちは、ダブルベット、テレビ、冷蔵庫、洗濯機など大物ありの、市外引越しでした!

• 4月26日

え。
サカイ使いました。米もらいました。

うち繁忙期でも3万円にしてもらいましたよ。埼玉の同じ市内間の引越しで距離は車で15分くらい。2.5t車です。
移動は大物くらいかな、エアコン(設置なし)、冷蔵庫、食器棚、洗濯機、レンジ、テレビ、テーブル、事務机、ワゴン、等々。
4月から安くなるシーズンなので高いと思います。

退会ユーザー

ちなみに9万⇨6万後半⇨3万
    にしてもらいました。

• 4月26日

はじめてのママリマン

うちも米もらいました!!!あれなんなんですかね😁
    今年は引っ越し難民という方がたくさんいてあまり安くはできないと言われました😵

• 4月26日
アルパカ

サカイ高いけどいいですよ!実家が引越しが多かったんですが、一度サカイよりアリさん?のが安いからアリさんにしたらめちゃくちゃ遅くて夜までかかりました。しかも雑…
近所でサカイが同じ日に引越ししてたんですが午前中で余裕で終わってました。ご参考になれば!😇

はじめてのママリマン

アリさん低評価の人結構いますよね…ネットで調べたら書いてありました😓
    高い分質がいいんですかね😓サカイは…

• 4月26日
  • アルパカ

アルパカ

うちは二回ほどサカイにお願いしましたが(その時はそんなに高くなかったので)タンスの中身は入れたままでもOKだし、壁が傷つかないように養生もしっかり綺麗にやるし、連携がとれてて本当にスムーズでした!たしか日払いのアルバイトがあんまりいないとかだった気がします!いろんな業者さん使いましたがサカイが一番よかったです😭回し者みたいですがほんとに個人的な意見です😂

• 4月26日

はじめてのママリマン

ありがとうございます!実はサカイの方も同じことを言ってました…安いところは安いなりの理由があって、日雇いみたいな人ばかりだと。。
    今回はその代金だと思った方が良さそうですね😅

• 4月26日
5296

引越し業者を数社同時見積りを利用して、小さい本棚、チェスト、ダンボール20箱位、プラス2点の粗大ゴミ無料回収で、鉄で出来た大きな本棚と、組み立て式のクローゼットを回収してもらって、2万5千円でした。市はまたいでますが、20分くらいの距離です。大手ではないのですが、サービスも対応も良く満足でした(^^)

はじめてのママリマン

安いですね!
    私も車で10分ですよ😓
    失敗したかなぁと…😓

• 4月26日
ティアラ

2年前に
埼玉の越谷から埼玉の所沢に
引っ越しをして
サカイで頼みました◟́◞̀
友人の紹介もあり
4万5000円でしてもらいました!
5万だったんですが
値切ってです!ww

はじめてのママリマン

それでも安い方ですよね😳
    私もすごい値切って←値切ったつもり
    九万から六万でした…😵

• 4月26日
4児mama

高いですね💦
我が家は同じ市内の移動で4月末の平日、時間はサカイさんに任せてでの引越しでした(^^)

トラック1台のみの手配で、主に大きいものを頼みました(^^)
5人家族、2LDK、1階アパートから一戸建てへの引越しでしたが主人が値切りに値切って5万円でした。

サイトから色々な業者へアクセスできる引越しサイトでの見積もりだったので、他の業者が大きい家具のみなら2万でいいとの見積もりが出ていたのでそれを引き合いにださせていただきました。
さすがに2万は安すぎるとのことでサカイさんがトラック1台だせる最低の金額とゆうことで税込5万。その代わり、トラック1台乗せられるだけ乗せてもらってかまわないとのことでほとんどの荷物が乗せられました(^^)
我が家にはハイエースとワゴン車があり小さいダンボール等は車で運びました。
金額にはとても満足しています。

はじめてのママリマン

私も見積りの時子供のお迎えに行かなくてはいけなくてすごくいそいでたんですよ~
    値切ったつもりでしたが、冷静になって高くないか!?と気がついてしまいました😵
    質がいいことを信じてます😳返信ありがとうございます。

• 4月26日
suu♡

つい最近引越し業者に訪問見積もりに来てもらいました!
埼玉から埼玉の引越しで2LDKです
うちは毎回3~4社同じ日に見積もりに来てもらうようにしてます!
それで値切って安くしてます!
前回はサカイに頼みましたが、
千葉から埼玉2LDKの引越しで4万円でした。
でも質が最悪だったので
今回サカイは呼ばずに
アート、アーク、アリさん呼びました
1社目に来たのがアート引越センターで即決なら3万円+税にすると言われたので即決しました!
ちなみにゴールデンウィーク中です!
大物家電家具結構量ありますが8万の見積もりから一気に3万になりました!

最初に予算5万以内で、他社もどことどこを呼んでるって話して
1番安くて質のいい所に決めますって言いました!
時間がかぶって他社と鉢合わせしてました😅
競わせた方がかなり値引きできますよ!
もちろん安くしても前回みたいな質の悪い引越しにならないようにお願いします!とそこはきちんと約束してもらいました!

はじめてのママリマン

GWでその値段ですか?!!!
    うわぁますます騙された感😢
    サカイの営業の人質は確かです!!!とか自信持ってましたが…不安です。この値段で質最悪ならいいとこないですよね。

• 4月26日
  • suu♡

suu♡

私もGWは高いと覚悟してたのに平日に引っ越した時より荷物量も多いのに安くて驚きました!
    サカイの営業の人の強引さも気に入らなかったです😣
    しかも引越し当日は夏でしたが荷物にダラダラボタボタ汗を垂らされ汚された上にプラスチックの衣装ケースを割って壊されました。しかも2つも。
    荷物の扱いなど全体的に雑でした。
    たまたまそういう人達に当たったのかもしれませんが、どの地域でもどの作業員でも大切な荷物きちんとやってもらわないと困りますよね。
    アートは質が良いのが売りだと言っててクチコミも良かったので1度どうか任せてみようかなと🤔!
    これで最悪ならその業者は二度と使わないと決めてます!

• 4月26日

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!営業の人はそこまで悪い印象なかったです😓そして無駄にイケメンでした。
    わわっ!私段ボールに男の人の汗ってダメなんですよ😅いくら中のものは完全だと分かっても😓
    アートいいんですね!次回から検討してみます😃

• 4月26日
  • suu♡

suu♡

営業の人は完全に私の引きが悪かったんですね(笑)
    汗はほんとに鳥肌立って吐き気しました😅
    アート良いらしいですが、半信半疑で今回の仕事ぶり次第ですね😫
    お互いに納得のいく引越しができるといいですね!😊⭐

• 4月26日
ままり

私の時は、線路超えたところに引っ越しするだけで四万かかりました(;_;)

はじめてのママリマン

それ高いですよね😢なんでこんなにも同じ業者なのに違うのか😢

• 4月26日
ぽん

2月に埼玉県内1時間くらいの移動で2トンロングで35000円税込でした!✨
2LDKから戸建てです。
6万は高いですね😭

はじめてのママリマン

同じくニトントラック出すっていわれて、大きいと思うと言ったんですが聞いてもらえずといったところです😢

• 4月26日
  • ぽん

ぽん

一度契約しても解約できますし、
    もし面倒でなければ他の会社が安く出来るそうなのでそちらでお願いします、とでも言えば同じ金額かそれよりも安くして来ますよ😌
    適当に◯万とでも言えば大丈夫です✨

• 4月26日

はじめてのママリマン

えっ解約できるんですか???

• 4月26日
  • ぽん

ぽん

出来ますよ😌✨
    違約金もかかりませんし✨
    また業者変えるのは面倒だと思うのでサカイに電話して他者のが安いので、と言えばサカイも合わせてきます🙆‍♀️

• 4月26日
  • ぽん

ぽん

ちなみにうちも最初の見積もりは15万とかでしたよ😅
    引っ越し代って基本金額があって無いようなものなので言い値です!

• 4月26日

はじめてのママリマン

本当ですか!!!やってみます!!ありがとうございます!!!!

• 4月27日
  • ぽん

ぽん

頑張ってください♡

• 4月27日

高いですね!サカイは人件費か何かが削れないのでこれ以上は無理と言われ、高かったので、アートにしたら4万くらいでした。

はじめてのママリマン

サカイは高いんですね😅
    一番に来てもらった人がサカイであれよあれよと契約してしまいました(..)
    四万は安い方ですね😃

• 4月26日
かなピンママ

東京に住んでいた時、主人の家と私の家が近所で2箇所からの運び出しで同じ町内での2DKアパートへのお引越しでトータル4万で引っ越しました‼️引っ越し会社はファミリー引っ越しセンターです😃
半年前くらいに東京の2DKのアパートから埼玉の戸建に引っ越してきて、9万かかりました。
同じ市内の移動ならもっと安くできると思います✨✨
ファミリー引っ越しセンターで見積りしてもらって、安くしてもらったら、サカイにファミリーさんだとこの金額だったんだけどと交渉すると、たいがい負けたくないので安くしてきますよ。ファミリーさんは最初高めに設定してきますが、交渉次第で安くしてくれますよ❤️

はじめてのママリマン

ファミリー引っ越し者、初めて聞きました!!!ちょっと調べてみます😃
    ありがとうございました!

• 4月26日
  • かなピンママ

かなピンママ

調べてみてください😆
    ファミリーさん、時間指定とかしなかったら割引とかあるし、交渉次第で安くなりますので、頑張ってみてください❤️

• 4月26日
あお

8月に徒歩5分の距離引越ししました!4人家族、荷物多めです。
最初サカイに来てもらって6万と言われ、その後ファミリー引越しセンターがきてあ、3万6千円だったので即決しました。二段ベッドの解体&設置あり、TV2台、TV台、タンス大1中2つ、布団たくさん、こたつ、洗濯機、電子レンジなど4トントラックぎゅうぎゅうでしたが、全部で2時間くらいで終わりました!!
大手ではないですが、対応もしっかりしていたし、おすすめです!!

はじめてのママリマン

上の方もファミリー引っ越しセンターオススメといってますね!
    お恥ずかしながら知らなかったです!!
    検討してみます!!
    というか、だいぶ安いですね!

• 4月26日
ばいきんまーん

2年前の繁忙期にサカイさんに一戸建て(主人の実家)→新築一戸建てへの引っ越し(車で10分の距離)お願いしましたが荷物量で値切っても60000円でした😂高いですよね😭💦
他の会社とも比べましたがこれ以上は無理と…
その分かなり丁寧で素早く助っ人のスタッフの方々も来て最終的には10人でやって頂いたので助かりました☺️

はじめてのママリマン

やっぱり質はいいんでしょうかね…???
    サカイ高いという声が多数なのに同じサカイでも安くなったり…本当謎ですよね…

• 4月26日
あやせママ

高いですね!!!

私はサカイで見積もりしてもらった時
ソファー・洗濯機・冷蔵庫・食器棚
の4点で23000円でしたよ(ㆀ˘・з・˘)
地域によりけりだと思いますが
繁忙期でもないですし、
ましてやGW期間中にお願いしても
この金額でした!

後は、主さんが
引っ越しの量をどれだけ依頼したかで
金額は変わってきます。
荷造りだけは自分達でします!
とか、何か値下げになる手段で
再交渉してみてはいかがですか⁇(。・ω・。)

はじめてのママリマン

むしろ荷物ものすごい少ないのに、ニトントラックじゃないと入りきらなかったときトラブルになるだなんだかんだ言われてあれよあれよと契約してしまいました(..)
    同じサカイでもここまで差が出るなんて😢

• 4月26日
  • あやせママ

あやせママ

人からこういう事聞くと
    悔しくなりますよね💦
    次こそ何かあった時は
    女優ぶって値切り交渉を
    挑みましょう!!!

• 4月26日
ぴこ

サカイは高いですよねー。
私も、去年見積もりを頼んだら10万って言われました。
思ったよりも高かったのでお断りして、ハイエースをレンタルして自分達で引っ越ししましたよ!

はじめてのママリマン

そうなんです!私も始め九万っていわれて、無理だと断ったら半額近くまで下げてきて…
    でも高いっていう😢

• 4月26日
みかん大好き🍊

我が家は4月頭の超繁忙期に、関西から埼玉に引っ越ししましたー!

サカイさんでした🐼

家族3人、3LDKで、なんと…

60万😱😱😱

それでも最初は75万で、他社の見積りを伝えながら、最終一番安くなったのがサカイさんでしたー😂
距離があると高くなるんですね💦

会社持ちなので大丈夫でしたが、実費なら破産してます。笑

ちなみに、アー○さんは、対応悪すぎてお断りしました!
埼玉のサカイさん、丁寧だし、アフターフォローもしてくれたし、よかったですよ✨

はじめてのママリマン

(*゜д゜*)えっぇえっえええーーーーー!!
    高すぎです!!!
    名古屋から埼玉でも40マンぐらいだったのでそれぐらいしちゃうんですかね😰
    にしても高いです!!!

• 4月27日

うちはサカイで市内の引っ越し1月の平日、朝イチでお願いして六万五千くらいでした。午後だと時間読めない分安くなるということでしたが主人が朝イチにこだわったので午前に。
1LDKからの引っ越しでベッド、テレビなどありでした。照明はずして梱包したり、ソファーも丁寧に運んでくれたのでまあいいかなと思ったけど、サカイはちょっと高めですよねー

はじめてのママリマン

サカイの営業の方も質だけは自信がある!っていってたんです…
    あれよあれよと契約してしまいました(..)

• 4月27日
ちょこれーと

地域によってアートさんが良い所、サカイさんが良い所、アリさんが良い所と別れますね(>_<)
2LDK(アパート)→4LDK(戸建)に引越しした時にサカイさん使いました。
隣の市に引越し、大型家電は洗濯機、冷蔵庫、エアコン1台、テレビ。と小さな家具がちらほらと感じでしたが35000円でした。
※時期は1月の日曜でした。
ですが新築の畳の上にどすどすと荷物置いていくし態度悪いしでう〜〜んって感じでした。人によりけりなんでしょうけど他の業者使った時はそんな事なかったので…。
この時期ならまだ値切れると思います。

はじめてのママリマン

畳にどすどす…あり得ませんね。。。
    サカイは質がいいとかって説明受けましたが…
    安いところは質もいまいち…???
    ってことなんですかね…

• 4月27日
のこまま

5/2に市内(東京)で引越しあります!
タウン引越センターで車で10分の距離で2tトラックロングを使い55,000円です!
四年前は千葉県で徒歩五分の所にアート引越しで2tトラックショート?1番小さいヤツを使い2万でした!
量が少なそうだし、今年は引越し難民がいたと言っても5月なら安い期間だと思うのですが...(><)
(ちなみに千葉から都内までは2Kの間取りで10万)
60,000万は高いなあって思います。
今回の引越し、家族が増えて荷物も多く特大ソファや特大タンス1に中タンス2個、衣装ケースも17個あるし食器棚2個、折り畳めない中テーブルも1つある...ベビーカーやベビーチェアもあって、明らかに我が家の方が荷物多いです、なのに我が家の方が安い( °_° )

ダンボール貰ってるなら送り返す料金がかかりますが、他の会社でも見積もりとってもらって考え直した方がいいです...
たまに、新しく別で契約した引越し会社が送り返してくれるってこともあるみたいです!
もし他で見積もり頼むなら「ダンボール貰っちゃったんですけど、高いから他で考えてて...」とか呟けば、向こうから言い出してくれるかも!

• のこまま

のこまま

あ!もしダンボールの紐とか解いちゃってたら、返品不可になります(><)

• 4月27日

はじめてのママリマン

やっぱりそうですよね…営業の方にあれよあれよとやられてしまいました。。。
    最初の設定を九万という価格にされたのも高めに設定にしてたんだと思います

• 4月28日
ママリ

4月に20分だけど13まんでした!あれー?!💧

はじめてのママリマン

あら、高いですね😰でも、4月っていうのもあるかもしれませんよ😰

• 4月28日
(^ω^)

大手は高いし下がらないですよ!
あまり聞かない名前のところの方が安いですよ!
大手と作業内容は変わりませんし!
旦那が有名ではない引っ越し屋さんと繋がりがあるのでよく友達の引っ越しとか安くやってもらってます!

• (^ω^)

(^ω^)

ちなみにLIVE引っ越しサービスなんですがその金額より安く出来るらしいです。
    距離ではなく荷物の量が重視されるみたいです。

• 4月27日

はじめてのママリマン

live引っ越しサービス??初めて聞きました😃荷物の量で言えばかなり少ないです!!!ありがとうございます!検討してみます!!

• 4月28日
  • (^ω^)

(^ω^)

かなり少ないならちょっと高いのかなって思います!見積もりはどこもタダなので知らないところで見積もりを何件か頼むのありですよ!
    合い見積もりで他の業者同士その場で競わせた方が安くなりますよ!

• 4月28日

はじめてのママリマン

そうですね!!!
    やられた感ヤバイです😅

• 4月28日
こばみゆ

私はアリさんで60,000でした。
隣の駅にお引越しでエアコンの取り外し込みです。取り付けは、そのエアコンを両親にあげたのでしなかったです。そこにエアコンの取り付け取り外しは、入ってますか?4人来てくれました。

はじめてのママリマン

エアコン1台は取り外しのみです!
    なんちゃら保証が一万!とか言われました😵

• 4月28日
あさ

8月下旬の引っ越しプチ繁忙期にアリさんにお願いして、横浜から大阪まで夫婦2人分の荷物で7万まで値切りました。
最初見積もりで10万以上の金額を言われましたが、次にまた他社に見積もりしてもらうので...と言ったら値下げしてもらいました😄

はじめてのママリマン

やっぱり私は高いですよね😅
    だって車で5分のとこなんですよ😓

• 4月28日
MaMi

高いですね😫💦
うちは
1LDKでダブルベッド
シングルベッドありの
荷物たくさんw
3人家族分の荷物で
2月に引っ越しして
69000でした😓
旦那さんが値切りに
値切ってましたww

はじめてのママリマン

車で五分、荷物ほとんどないのに五万って高すぎですよね😅やられました…

• 4月28日
  • MaMi

MaMi

うちも車で5分のところです🙂

• 4月28日
kn

私車で5分もない距離で見積もってもらったら
14万でしたよ😩😩😩
1社だけじゃなく数社から見積もってもらった方が値切れるようです。
とーっても後悔してます😭

はじめてのママリマン

わわっ!!私と同じ条件です!!
    14万ってヤバイですね😓
    六万でも後悔してます😠

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

前何社かに見積もり出してもらったときサカイさん高かったと思います(>_<)

はじめてのママリマン

そうですよね!質がいいらしいんですが、そうじゃなかった方もいるみたいで…うーん、という感じです。

• 4月28日
りら

私は値切ってサカイ8万円、アート6万円、アリさん7万円でした。
アートにしたのですが、同じ町内に引っ越しなのに、8時間かかりました。荷物もいたってあまり量もなく家具も普通に、冷蔵庫や洗濯機、ベッド、テレビやボード、棚とという感じでした。
汗もですが、配置を何回言っても違うし、まだ子供が小さく泣いてばかりで何回もチェック出来なく新築の家なのに床に傷がありました。
その時に言わないとダメとの事で請求出来なく私の確認不足でもありますが、苛立ちがありました。
もう二度とアートでは頼みません。

はじめてのママリマン

えぇ!!!
    八時間ってほぼ一日つぶれちゃった感じですね😅アートいい!って言われてる方もいるのでなかなか難しいところですね😓

• 4月28日
ぷー

うちも埼玉だけど4万でした!
東京から埼玉で。。
たかいですね💦💦

はじめてのママリマン

返信ありがとうございます!ですよね!!しかも荷物も全然ないのに…まんまとやられた感じです😓

• 4月28日
あすか

一昨年の9月に千葉県で隣の市(車で30分くらい)に引越しました(^^)
サカイです☺︎
もともと2LDKに住んでいてそこから戸建てに引っ越しましたが5万くらいだったと思います。
即決するので、っていったらかなり値引きしてくれました😂
あとたまたま来た営業の人が主人の高校のOBでそれもあって頑張ってくれました😂笑

はじめてのママリマン

安いですね!
    なんだか地域とかで違うならまだしも人によって全然違う料金設定って悔しいです😵

• 4月28日