※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
お出かけ

自分ひとりで車に乗せている時チャイルドシートの赤ちゃんが気になるけ…

自分ひとりで車に乗せている時チャイルドシートの赤ちゃんが気になるけど、まだ後ろ向きなので運転席からだと見えなくて心配です。なにかいい方法はありますか?チャイルドシート用のルームミラーは買ったのですが使えません。

コメント

510928

うちも同じようにミラー買って使ってましたが使えないですか?😳

• ♡mama♡

♡mama♡

ミラーはどこに付けてますか?😄

• 4月26日
  • 510928

510928

後部座席のヘッドレストに付けて、ルームミラーで見えるように調整して使ってましたよ😊

• 4月26日
  • ♡mama♡

♡mama♡

ありがとうございます✨
    やってみます!

• 4月26日
きゃらめる

何故ミラー使えなかったのですか?
私も買った時付属のバックルって言うのかな?カチッと止めるやつだとサイズが合わず上手く見えなかったので、自分で100均の平ゴムを買ってミラーの周りにぬいぐるみなどの布が付いていたので、そこに縫い付けてヘッドレストに付けたらバッチリみえました^ ^

• ♡mama♡

♡mama♡

ミラーを付けて見える場所がわからないのです💦

• 4月26日
  • きゃらめる

きゃらめる

ルームミラーとヘッドレストのミラーの位置を調整すると見えると思いますよ^ ^

• 4月26日
  • ♡mama♡

♡mama♡

ありがとうございます😊

• 4月26日
ママ

チャイルドシートを付けてる席のヘッドレスト(頭支えるところ)につけると運転席に座ってルームミラーと合わせ鏡になって見えますよ!

• ♡mama♡

♡mama♡

わかりやすい、画像まで
    ありがとうございます😊
    やってみます!

• 4月26日