※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悠呼
妊娠・出産

先生からの検診結果で心配していた心臓には問題なく、貧血気味の検査も行われたようです。チビ助はポジションを気に入っているようで、エコーの結果が気になるようです。

前回の検診で先生が入念にチビ助の心臓をチェックしてて、何か問題でもあるのかなって不安になってたけど、大丈夫ですね!って言われたからきっと大丈夫なんだろうなと…😱💦💔血液検査の結果で自分が貧血気味だったからチェックしてたのかなって🤔🙌
それにしても、チビ助このポジション気に入ってるのか、今回もお顔見せてくれませんでした😭
エコーのこれが何なのか気になる🤔笑

コメント

私は20週くらいに胎児精密超音波検査というのをやりました。その中で、心臓はかなり念入りにみてました。赤と青の色で血液の流れ見たり…色んな角度から何度も見たり。そんな感じでしたでょうか?
胎児精密エコーは病院によってスケジュールにあったりなかったりするようです。もしかしたら、スケジュールには入れてないけど心臓だけは見てくれた、とかじゃないでしょうか😊
病院からもらった検査スケジュールには26週になってますから、今がその頃なのかなと思いました!
違ったらすみません笑

丸はわかりませんー、エコーちんぷんかんぷんです!笑

• 悠呼

悠呼

コメントありがとうございます!
    まさにそれでした😳!!
    赤と青の映像と、角度も色々だったので、もしかしたらその胎児精密エコーなのかもしれないですね☺️❤️
    ホッとしました。笑

エコーって本当見にくいですね笑

• 4月26日