sooooooo
生姜焼き、しぐれ煮、オムライス、混ぜご飯、鮭の塩焼き など作りました🙂✨
まま👶
ビビンバ、親子丼、鉄火丼、タコライスなど丼系はすぐにできるのでオススメです!
挽肉系は作って冷凍もしています。
あとはタレを作って野菜炒めとかです。
野菜炒めは豆板醤入れたり片栗粉を入れるとちょっと手が混んでる感が出ます。
お味噌汁は出汁を多めに作りポットに入れて冷蔵庫にいれておき、冷凍の野菜やワカメ、味噌をいれてレンチンしています。
副菜はお豆腐、納豆、作り置きの切り干し大根などです😄
最近は夕方以降は赤ちゃんが泣くので朝の授乳後(5時くらい)に夕飯を作っておきます。
-
まま👶
あとはお魚焼くだけ、サラダはトマトとレタスちぎるだけ、とかです😄
レシピはクックパッドにプレミアム登録してるのでよく検索してます。- 4月26日
すー
うちもですー(^◇^;)更にイヤイヤ娘の気分で食べる物もめちゃくちゃ限られてて💦最近食べるのが、カレー、ハヤシライス、タコライス、親子丼、あさり貝なので、頻度かなり多いです💧野菜食べさす為に、カレーにはめいっぱい野菜刻んで入れます。肉変えたり、キーマにしたり、ドリアにしたりと、大人の為にアレンジしたり。。💦あさり貝は、アクアパッツァ、酒蒸し、バター焼きとレパートリーなく💧
ほんとこればっかりです(笑)
すみません、答えではないですが。。
退会ユーザー
鶏むね肉を焼肉のたれで揉んでつけ置きして焼くと、美味しいですし、すごく楽ですよ😍
退会ユーザー
カレー、麻婆豆腐、鮭のムニエル、カプレーゼ、かぼちゃの煮物、生姜焼き、ブリの照り焼き、茄子と豚肉炒め、ロコモコ、餃子、野菜炒め、かぼちゃのグラタン、アヒージョ、とん平焼き、肉じゃが、ぶり大根、揚げ出し豆腐、肉うどん、焼きそば、チンジャオロース、ピーマンの肉詰め、ブロッコリーのマヨネーズ焼き をよく作りますかね!😂
コメント