※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち山
ココロ・悩み

妊娠中の生活が楽しくないと感じています。つわりが続き、体調が悪く、気持ちが落ち込んでいます。同じような経験をされた方はいますか?

妊婦生活が楽しくない…。
毎日起きる度に今日はつわり終わったかな!?と期待するも夜になるにつれて体調悪くなる。
ご飯食べては寝て、また次の日も同じような生活。
毎日髪の毛ボサボサ、顔に覇気がなく今日は鼻血が出てしまい身体が日に日にボロボロになっていく感じがして嫌気がさしてきました。
1人目は産まれるまで不快感が続いて唯一の楽しみが検診の後のランチでした。
二人目は少しは余裕が出て楽しめるかなと思いましたが全然です。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ちびすけ さーや

同じです!
ひたすら時間よ早く過ぎろ~とノーメイク髪ボサボサパジャマ姿でただただ耐えてます😭

• もちもち山

もちもち山

回答ありがとうございます!

私もパジャマのままです…汗
    出かける気にならないし時がすぎるのを待つしかできないですもんね😢
    最近はいい加減早く終わらんかぁーい!とキレ気味です😒

• 4月26日
おとうふ

私も先週までつわりでぐったりでした〜😫💨
なんというか…1人目の時は人生初の妊娠だったから浮かれすぎてたのもあって、今も嬉しいは嬉しいんですけど1人目に比べれば高揚感も低いような…💦

うちは1人目の時には全く無かった出血や茶おりがずーっと続いていて、今は上の子実家に預けて自宅安静の日々です😞💨

お互い早く落ち着いて、ランチくらい楽しめるようになりたいですね〜😭💨✨

• もちもち山

もちもち山

そうですね。確かに1人目はわくわくドキドキ感がありましたが2人目はあーこの不快感あったなぁと思い出すようになりました😵
    自宅安静ってのもお辛いですよね😭逆に動きたくなりそうです…

はやくご飯が美味しい!と思えるようになりたいですね。

• 4月26日
ぴよ

出産を終えた者ですが、妊娠中から今もずっとそんな感じです😔
童顔でついこの前まで年齢確認をされたのに、今は一気に老け込んで鏡を見るたびに落ち込みます。
わたしはこんな状態なので2人目を生むなんて現在では考えられないです。
尊敬します😭
つわり本当に辛いですよね、、
わたしもずっと気持ち悪いままで、陣痛中も吐いてました。
寝てばっかりでいいんですよ!
お子さんと赤ちゃんを育ててるんです、すごいです!
あんまり思い詰めず、体調のいいときは息抜きして乗り越えてください😢💓

• もちもち山

もちもち山

出産すると一気に老け込むし体型も戻らないしで余計悲しくなってきますよね😢
    私も2人目はもういいかな…と思ってましたが不思議とあんなに辛かった妊娠中の出来事を忘れてまた子供が欲しいなぁて思うようになりました。
    なので今はあーこの気持ち悪さあったな…と思い出して落ち込んでます😱

そうですよね!旦那に家事任せっきりですが今は自分の身体優先で寝てようとおもいます😌

• 4月26日