※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamamimumemo
ココロ・悩み

旦那に暴力を受け、睡眠外来を受診すべきか相談中です。

昨日の深夜、旦那に左腕を2~3回殴られました。あたし自信寝ていたので痛みと共にびっくりして起きたら、旦那がごめん、ごめんと謝り続けていました。
殺される夢を見て、殺される前に殴って抵抗を。。と、本人もとても困惑していました。結婚してから初めてのことなので。。腕やからよかったものの、顔や頭やったらと恐怖でしかありません。
子供が横にいなくてよかったと心底思いました。
この場合、睡眠外来を受診したほうがいいでしょうか。どなたかご存知の方いらっしゃいましたらアドバイス下さい。

コメント

♡♡♡

義理の兄が睡眠障害で
同じような理由で妊娠中の姉のお腹を殴ったり蹴ったりしたことがあります。
体を揺すって起こそうものなら手が飛んできます。
寝言もすごいです。
本人は全く記憶がないです。

兄の場合はもう寝ている時は距離を保つ部屋を分けるを徹底しています。
もう20年ぐらいそういう生活です。

一度ならまだあり得なくもないですが続くようだと困りますよね。睡眠外来が近くにあるなら受診された方がいいですよ。

私も一回だけありました‼︎
旦那曰く夢みてて襲われて振り払おうとした時に殴ったっていうか押してしまったって言ってました…
その一回だけなのでうちは大丈夫そうですが続いたら怖いですね💧

メイ

なんか前にテレビで夢遊病みたいな睡眠障害?のやつで 旦那さんにボコボコにされた奥さんの話し(外国)やってました! 旦那さん自身 記憶がなくてビデオに後日撮ってて自分で確認してショック受けたとか、、
でも主さんの旦那さんは謝るってことは殴ってしまったと記憶もあるんですよね😓 精神的なものか、脳の何かか ただ単純にその日たまたま見た夢のせいなのか、、💧