※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

生後6ヶ月のママです。離乳食が始まって、なるべく同じ時間帯に食べさせ…

生後6ヶ月のママです。
離乳食が始まって、なるべく同じ時間帯に食べさせるようにしています。

今度、朝早めの時間から出かける予定なのですが、いつもの離乳食の時間は車の中になってしまいます。
皆さんはこのような時どうしますか?
冷凍にしたお粥や野菜など持ち歩いて、時間で食べさせるべきなのでしょうか。
先輩ママさんのお話を伺いたいです。

コメント

◡̈*

私なら自分で作ったの持ち歩くのは衛生的に怖いので、その日だけ早めに食べさせるか、BFを食べさせます💡💡

• ママリ

ママリ

衛生面を考えるとBFの方が良いのですね(*^^*)ありがとうございました😊

• 4月26日
23

和光堂のスプーン付きの離乳食セットあげてます☺️

• ママリ

ママリ

スプーン付きだと便利ですね!お店に行って見てきたいと思います。ありがとうございました😊

• 4月26日
えーなん

帰ってからあげると遅くなるんでしょうか?
一回食なら無理に同じ時間でなくても食べ慣れたものなら夜にあげるか、いっそお休みでもいいと思いますよ( ´∀`)
あともう暖かくなってきたので自分で作ったものを持ち歩くのは危ないと思うので、同じ持参するならベビーフードの方がいいと思います!

• ママリ

ママリ

半日以上かかるお出かけなので、帰ってきてからだと遅くなってしまうのです(;_;)
    お休みでも良いという発想がなかったので、気持ちが楽になりました。ありがとうございます😊

• 4月26日
ゆきこ

自然解凍だと菌が繁殖してしまうのでベビーフードをおすすめします。ただ、1日くらい時間がずれたり、あげなかったりしても平気ですよ〜

• ママリ

ママリ

やはり、保冷剤など使っても衛生的に良くないですね!怖いので気をつけます!ありがとうございました(*^^*)

• 4月26日
あづ

私ならその日はあげないか、ベビーフードにします☺

3回食とかじゃなければ、とくに栄養とか気にする必要もないですし、バタバタしちゃうからあげなくてもいいと思いますけどね😃

• ママリ

ママリ

まだ一回食なので、大丈夫ですかね☺️
    皆さんの回答でBFに頼るのもありかと思いましたので、検討します!
    ありがとうございました(*^^*)

• 4月26日