コメント
退会ユーザー
妊娠後期にそのようなことが頻繁にありました!
はる
19週ですが悪夢に頻尿あります!
頻尿はマシになった気がしますが
酷い夢ばかりで、目覚め最悪です😭
頻尿に関しては寝る前に水分控えるくらいしか対策してないです💦
夢はどうしても見ちゃうので😭
-
こぶちゃ
悪夢見るのつらいですよね😢お互い大変ですが乗り越えましょう…!
私も少し水分は控えてみようかなと思います。- 4月26日
梨
分かります!
少なからず色々不安に思ったりしてると夢になってしまうのかもしれませんね。
私は今は夜中に胎動で膀胱を刺激されて3回トイレに起きて熟睡できないです。
夢でもうなされます!
-
こぶちゃ
潜在的に不安なこととかあって、うなされてるんでしょうか😢
胎動が始まるとまた大変そうですね💦
お互いなんとか乗り越えられますように🙏- 4月26日
-
梨
胎動で夜寝れないですよ。
なぜ布団に入ると胎動が凄いのかな?と思います。
元気な証拠ですが。。
トイレもますます近くなりますし。。- 4月26日
MN
私も初期の頃、悪夢にうなされてました。、旦那さんにも心配されましたし、自分でも寝た気がしなかったです😭
ただ、ある時からふと悪夢を見なくなり、寝れるようになりました!今は頻尿で夜中1回は目覚めます。、
夜間授乳のため、ママになる準備をしてると聞いたこともあります。
もしお昼寝できる環境でしたら、お昼に少し仮眠とるのもいいかもしれません!
-
こぶちゃ
うちは旦那があまり心配してくれません😅優しい旦那様で羨ましいです💛
そうですよね、生まれたら昼夜関係なくなりますもんね💦
私も少ししたら落ち着いてくれるといいのですが。ありがたいことに昼寝もできるので、バランスをとっていきたいと思います!- 4月26日
kiara
私も妊娠中によく悪夢見てました😱
寝た気にならないですよね!
妊娠中はよくあるみたいです!
あと頻尿もあります!
私は後期になるに連れ増えて、
くしゃみしただけで変な話少しちびったり😭
おりものシートやパット付けてました😭
出産したら全くなくなったので、妊娠中だけ辛抱ですね💦
悪夢で眠れない時とかは昼間休める時に寝てくださいね🙂
-
こぶちゃ
悪夢も大変ですが、頻尿もつらいですよね💦
行き過ぎかもしれないですが、ひどい時だと昼間は一時間に一度行ってしまうので、これからが心配です…
ありがたいことに昼寝もできるので、バランスをとって休みたいと思います😊- 4月26日
エマ
私も13週で、全く同じ症状です、、昨日は大津波から逃げ惑う夢、今日は崖のような山道をひたすら登って降りる夢でした。朝起きるとぐったり疲れています(苦笑)やはり身体が急激に変わったり、つわりや出産への不安で精神的に不安定なのが影響してるんでしょうか?はやくゆっくり、休めるようになるといいですよね。。
-
こぶちゃ
そうなんですよね…ほんと意味不明な悪夢ばっかり見て疲れます💦
まだ安定期前ですし、色々不安なことも多いですもんね。
1週間に半分ぐらいは朝まで熟睡してみたいものですが、妊娠中は無理な望みかな。。- 4月26日
yummy
私も同じ症状があります。
頻尿になってるのもあると思いますが、夜中に起きて何度もトイレに行きます。そして、その直前には怖い夢を見ていることが多いです。これは一体何なんでしょうね。
-
こぶちゃ
ほんと、全くその通りなんです!なんなんでしょうね…。
頻尿は諦めたとして、悪夢は無くなってほしいものです。お互いがんばりましょう!- 4月26日
かか
私もまさに悪夢ばっかり見てます!!昼寝のほんの数十分もすぐ悪夢みるので本当に悩んでます。目覚めが最悪で毎回グッタリです。悩みすぎて思わずネットで検索しました。夢を見ずに寝る方法、、役に立つ具体策は明確には見つかりませんでしたが、
寝る前に何か食べたり飲んだりすると
消化不良で悪夢を見やすいとか、、。💦私は旦那さんの帰りが遅く、いつも待って一緒に夕飯食べてたので、最近は早めに一人で食べて、夜食べてすぐ寝るのをやめました。あと抱き枕を買いました。あと寝る前に携帯の光を見ない。部屋を真っ暗にして寝る。ようにしていたらここ3日は夢を見ますが明るい良い夢を見れてます。👍今日は眠れなくてママリ見てしまってますが😭😅
-
こぶちゃ
夜中にママリとか携帯いじってしまう気持ちすごくわかります💦
寝なきゃと思うけど眠れないし、かといって悶々としてしまって、また悪夢見るのかな…と悪循環な気持ちになったり。
抱き枕私も気になってます!お互い安眠できるが増えますように…!- 5月1日
ゆず
わたしも夜寝てる間に4回はトイレで
目が覚めます(´・ω・`)
これからもっと頻尿になると聞いて
どーなるんだと不安です..笑
夢もいっぱい見ます!
少し前までは悪夢ばかりでしたが
最近はそんなこともないです^_^
頻尿+夢でほとんど寝れないですよね..
わたしはまだ仕事をしてるので昼寝もできなくて
夜眠いのに何度も目が覚めて毎日ねむいです。。
赤ちゃんのためと思ってお互いがんばりましょう♡
-
こぶちゃ
頻尿つらいですよね😢しかも子宮や赤ちゃんが主張してきたのか、はたまた便秘のせいか?お腹がぽっこりしてきて尿意かなんだか分からないなったり。
お仕事されてるとお昼もつらいですよね💦お互い夜に安眠できますように。- 5月1日
こぶちゃ
後期にもあるんですね!先が長い💦