※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供の睡眠時間が10時間ちょっとで、1日の合計が日によって異なる。もっと寝かせた方がいいでしょうか?

ネットで調べたら1歳8ヶ月の1日の睡眠最低12時間と書いてあってうちの子昼寝が減って1日の睡眠合計が日によって違いますがほとんど10時間ちょっとです💦もっと寝かしたほうがいいですか?教えて下さい😵

コメント

mama

人それぞれだと思うし
全く寝てないことはないと
思うのであまり気にしなくて
いいと思いますよ😄

• ゆん

ゆん

ありがとうございます!
    昼寝は勝手に寝ちゃうくらいの限界まで遊ばせてるのですがそれでも平気ですかね?😓

• 4月26日
あーか

うちもそんな感じですよ(*^ー^)ノ
平均が12なだけで、寝ない子もいれば寝る子もいるのであくまで目安だと思います!

• ゆん

ゆん

12時間未満のお子さんは注意しましょうと書いてあったので心配になりました💦ありがとうございます!

• 4月26日
chakuchaku

うちも2歳くらいからほぼ昼寝なしで夜から朝までの10時間くらいしかしなくて!💦
モヤモヤしてたのですが、体力もついて、お昼寝なしてその子が過ごせるならいいみたいですね😊成長ですね😊
でも夜グズグズの時はこっちが疲れちゃいますよね😵💦

• ゆん

ゆん

ありがとうございます!
    じゃあ大丈夫なんですね!!よかったです!
    うちの子は夜もずっと元気でいつの間にか急に寝てます笑

• 4月26日
じゅん525

下の娘は1歳半くらいから1日9時間睡眠ですよー!しかもその9時間の間に5回は起きるので(笑)
何の問題もなく育ってます(笑)

• ゆん

ゆん

そうなんですか!!
    すごい起きますね😶
    よかったです😊
    ありがとうございます🙇

• 4月26日