※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やぁ
子育て・グッズ

一歳の息子の予防接種が体調不良でキャンセル続き。他の方も同じ経験ありますか?また、MRや水痘を1歳1ヶ月過ぎてから打った方いますか?

4月12日で一歳になった息子を育てています。

一歳になったらすぐに!と言われていた予防接種
MR、肺炎球菌、水痘、四混
予約していた少し前から下痢で断念😭

次の予約を取っていた矢先、辛そうな鼻詰まりで夜もねれず、中耳炎になら、更に高熱…と思ったら突発で、またもやキャンセル🤧

そして三度目の正直で予約していた今日!
朝起きてぎゅーってしたら…え…身体熱い…
突発落ち着いて1週間なのにまた38度超え…
また予防接種キャンセルーーーーーー🤒🤒🤒

すぐ打たなきゃ行けないから焦るし、子どももまた謎の高熱で可哀想だし…😿

こんなキャンセルだらけで体調悪いの続いた方いますか?😫😫😫😫
予防接種、特に今回大事なMRと水痘を1歳1ヶ月とか過ぎてから打った方もいますか?

もう心配と不安だらけでずどーーーん💀
な気持ちで投稿してしまいました…( ´.‸.` )

コメント

ややこ

今1歳5ヶ月ですがまだ打ててないです💦
病院が一本ずつしか打ってくれない所なので今コツコツと打って行ってます♩
病院の先生もそんなに焦らなくて大丈夫だと言われましたよ♩

• やぁ

やぁ

あ、本当ですかー?😭💓
    まだ打ててない方がいてちょっと安心です☺️
    焦らなくても大丈夫なんですね😳🌸

• 4月26日
あゆぱんまん

うちも、全くそうです❗MRうててません💦予約の、キャンセル2回目です💦
今まで熱だしたことなかったけど、
今月から慣らし保育に行きだしたとたん、なんか色々もらってきて、今日で呼び出し3回目です…😭
 予防接種もなかなかすすまないけど、来月から私がフルタイムで復帰できるのかしらと不安です…

• やぁ

やぁ

おんなじような方がいて少し安心です😭💓
    1回ならまだしも2.3回キャンセルとなるとうげげー🤢って感じですよね😰
    保育園は菌がウヨウヨですからね😷
    呼び出し、お子さんも辛いですけど、仕事の早退もしづらいですよね😭

お子さん、早く良くなりますように…😢🌟

• 4月26日
メラちゃん

私の娘も1歳になってすぐにRS→熱性けいれんで、予防接種キャンセルになりました😭そこからもすぐには打てず、1歳2ヶ月からMR、次に水疱瘡と1本ずつ打ち始めました‼️来月でやっと1歳になったらする予防接種が全て終わります。
私も病院の先生にも焦らなくて大丈夫と言われましたよ☺️

• やぁ

やぁ

そうだったんですね😭
    RSも辛いのにそこから熱性けいれん…お子さんもお母さんも大変でしたね💦
    そんな焦らなくても大丈夫なんですね😳
    少し安心です😊ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月26日
iso

うちも!まさかの2回延期となりましたー!

でも先生から、体調の悪い時に打って、抗体がちゃんとできなかったらもっと厄介なので、ここはなんとか乗り切りましょう!と言ってもらい、次の予防接種まで引きこもりました😭

おかげさまで、無事予防接種も打ちました。はしかのニュースの2〜3週間前だったので、ちょっと心配で先生に抗体がちゃんとできてるか聞きに行ってしまいました😅

• やぁ

やぁ

またまた同じような方が😭💓!
    はしかニュースいま流れてますよね😱

確かに痛い注射して抗体出来てないなんてかわいそすぎる…もうキャンセルは避けたいのでなるべく引きこもります😫⭐️

• 4月26日