※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっけまま
子育て・グッズ

3カ月の息子と2泊で車で4時間の旅行は大丈夫でしょうか?実家は混んでいるため、ホテルを取る予定です。安心でしょうか?

3日で3カ月になる息子がいます!
ゴールデンウィークの5月3日から二泊で車から4時間ほどのところへ行きたいのですが大丈夫でしょうか?
私の実家があり、行きたいのですが実家はちょうどその時期家族がたくさんあつまりきつくて、私と旦那と3カ月になる息子はホテルを取ってもらったのですが、大丈夫だと思いますか?

コメント

みぃひよ

里帰りから帰ってくるときに、2ヶ月の息子を連れて飛行機→バスを乗り継いで3時間移動しましたが、大丈夫でした!
生活のリズムがあるなら、お昼寝の時間になるべく移動できるように時間を考えたほうがいいかもしれませんね!

• たっけまま

たっけまま

そうなんですね!!
    いつもと違う場所で寝てくれるかどうか…不安ですが頑張ります(T ^ T)
    そうですね!ありがとうございます!

• 4月26日
shoooo

大丈夫だと思いますよ☺️
うちも前倒しのGW旅行しましたが
車ではほとんど寝てくれてました☺️

まつたく

ベッドタイプのチャイルドシートなら長時間の車でも大丈夫だと思います(^-^)