子育て・グッズ ミルクの回数を減らしましたが、母乳があまり出ないように感じます。赤ちゃんは泣かずに眠ったり起きたりしますが、1〜2時間で欲しがることはないです。足りていると考えてもいいでしょうか? 以前、質問した内容に似てるんですけど、質問後ミルクの回数を減らしてみました。 でも夜中以外、あまり母乳が出てる気がしないにも関わらず、飲んだ後は泣きもせずに起きてる時もあれば眠ってる時もあります! かといって1時間や2時間で欲しがる事も無く、、、、 これは足りてると思っていいんでしょうか? もともとあまり泣く事が少ないかもしれないです。 最終更新:2018年4月26日 お気に入り ミルク 母乳 泣く なーぴ(7歳) コメント はな 体重はちゃんと増えていますか? おしっこやうんちもしていて機嫌が良いのであれば問題ないと思います😊❤️ 4月26日 なーぴ 回答ありがとうございます! 体重は10日前より400グラム近く増えてます! 少ないですね? おしっこは出てます!うんこはほぼ毎日出るんですけど、今日はまだ出てません。。 4月26日 はな そしたら日増40グラムじゃないですか? 十分だと思いますよ😊❤️ 4月26日 なーぴ 本当にありがとうございます!!! お腹空いてて足りなければ、泣きますよね? 質問ばかりでごめんなさい🙇♀️ 4月26日 はな お子さんによるのかもしれないですけど、娘はお腹がすくとギャン泣きです💦😅 おっぱい足らないと赤ちゃんにとったら命の危機ですもんね💦 多くの赤ちゃんは泣くと思います! 4月26日 なーぴ そうなんですね! 確かに、赤ちゃんにとったら母乳やミルクは成長に必要ですよね! お腹が空いていたら泣き続けてくれる事を考えて、その時はミルクを足すか考えてみます!! 本当にありがとうございます! 4月26日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なーぴ
回答ありがとうございます!
体重は10日前より400グラム近く増えてます!
少ないですね?
おしっこは出てます!うんこはほぼ毎日出るんですけど、今日はまだ出てません。。
はな
そしたら日増40グラムじゃないですか?
十分だと思いますよ😊❤️
なーぴ
本当にありがとうございます!!!
お腹空いてて足りなければ、泣きますよね?
質問ばかりでごめんなさい🙇♀️
はな
お子さんによるのかもしれないですけど、娘はお腹がすくとギャン泣きです💦😅
おっぱい足らないと赤ちゃんにとったら命の危機ですもんね💦
多くの赤ちゃんは泣くと思います!
なーぴ
そうなんですね!
確かに、赤ちゃんにとったら母乳やミルクは成長に必要ですよね!
お腹が空いていたら泣き続けてくれる事を考えて、その時はミルクを足すか考えてみます!!
本当にありがとうございます!