※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mic
子育て・グッズ

息子が幼稚園に通い始めたのですが、幼稚園補助金はいくら振り込まれるとかいつわかるんでしょうか?

息子が幼稚園に通い始めたのですが、幼稚園補助金はいくら振り込まれるとかいつわかるんでしょうか?

コメント

アン

地域によると思いますが、上の子達のときは、2月くらいに通知が来て3月頭に受け取りでした!

• mic

mic

回答ありがとうございます!

2月というのは幼稚園入る前の2月ですか??(°_°)
    入ってから約1年後ですか??
    もう少し待てば通知など来るってことですかね?😊

• 4月26日
ちょぽ

大抵年度末だと思います。
うちは3月の保育費の支払いを確認できた後に振り込みされました。
他の園では現金手渡しってところもありました。時期はやっぱり年度末ですね。

• mic

mic

回答ありがとうございます!

年度末なんですね💦
    一括で1年分支払われるってことですかね(°_°)

• 4月26日
  • ちょぽ

ちょぽ

そうです。1年分まとめてです。

• 4月26日
  • mic

mic

そうなんですねー😙
    旦那の所得などで決まると思いますが、勝手に調べてくれるんですかね?笑

• 4月26日
  • ちょぽ

ちょぽ

うちは幼稚園から用紙が渡されてそれに記入するだけでした!所得のわかるような書類等の提出も特にありませんでしたよ(^^)
    園によって少し違うと思いますが…。

• 4月26日