※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

離乳食記録を見ている方がお野菜を1回あたり60から80gあげているけど、本には15から20gと書いてある。どちらが正しいか不安。7ヶ月ならそのくらいが適切でしょうか。

SNSで離乳食記録をされている方のを参考に見ているのですが、2回食で、6ヶ月から7ヶ月のお子さん。

お野菜を1回あたり60から80あげますって方がいたのですが、あげすぎ?って思うの私だけですか?

参考にしている本には15から20gって書いてあって全然量違うからもっとあげた方が良いのでしょうか?

7ヶ月ならそのくらいいいんですかね😔

コメント

ma.

それはあげすぎのような気がします。・°°・(>_<)・°°・。私はこれを参考にしてました!!

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます😊

• 4月26日
TMIN

野菜だけなら多いと私も思います(^_^;)

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます😊

• 4月26日
nana

離乳食を食べる分ミルクは少なくなると思います(*´꒳`*)うちの子も離乳食の進みが良すぎてかなり食べます!なので、毎月栄養士さんに診てもらってますが、うんちも普通だったり体調も良ければ全く問題ないそうです‼︎うちはもうミルクも飲みますが、離乳食からの栄養の方が多いです‼︎

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます😊

• 4月26日