コメント

ALICE
2ヶ月ならテープタイプのオムツだと思うので、足を動かしたりすると、隙間ができて漏れてしまったのかな?と思います。
これからもっと漏れやすくなります…(;_;)
寝返りうったり、おすわりできるようになったら背中からウンチが漏れるなんてよくありました🙄
以前はムーニーのうんちポケットなどなかったので…
絶対漏れないオムツはないと思うので、テープの留め方やサイズを合ったものを使用して漏れにくい、にするしかないかなと。(><)

ティンク
パンパース、うちの子もよーーく漏れていました💦こまめに変えたりしてもダメで。
それからパンパース辞めたら、漏れなくなりましたよ✨
-
ゆい
何に変えたら漏れなくなりましたか?
産院でパンパースを使用していたので今も使っています💦- 4月26日
-
ティンク
うちの子はメリーズ、ゲンキ、グーンは大丈夫です😊
あとベビーザラスで売ってるスヌーピーの絵が書いてあるのも大丈夫でした🙆(これはスヌーピーが可愛い😊)- 4月26日

退会ユーザー
こんにちは!
息子もパンパースで横漏れしていました!
なので、ムーニーやメリーズなど他のオムツを試してみて、今はメリーズに落ち着いています!
息子の場合はパンパースだと太ももの部分が少し大きかったような気がします。
-
ゆい
メリーズですか❗
まだ試したことはありません💦
ゆるゆるうんちだと漏れやすいですよね(--;)- 4月26日

ymam
パンパースはうんち漏れ多かったです😭ムーニーに変えてから、漏れもなくなり今でも愛用してます!
-
ゆい
昼間はムーニー使っています!
まだ漏れたことはないです😁
ふともものギャザーが他のおむつと少し違いますが漏れませんか?- 4月26日

へべれけ
パンパースは意外と漏れますよ。多分大きいからなのでしょうか分かりませんが私もかなり漏れました。腰からもうんこがドバーとなり何回も交換したことがあります。今はうちはメリーズ使ってます。
-
ゆい
メリーズ派結構いらっしゃいますね😁
産院でパンパースを使用していたので今も使っています(--;)
次回はメリーズ試してみます❗- 4月26日

退会ユーザー
うちの娘もパンパースの時はしょっちゅう漏れてました!!
メリーズに変えたらピタッとなくなりました☺️✨
-
ゆい
メリーズ派結構いらっしゃいますね❗
夜や出先の漏れは勘弁してほしいです(--;)
メリーズ試してみます❗- 4月26日

さらさ
うちもパンパース合わずにムーニーに変えました!
1度だけならうまくハマってなかったか、ちんちんの向きによっても漏れたりします。
-
ゆい
ちんちんは下向きにするんでしたか?
昼間はムーニーなんですが、ふとももからは漏れませんか?- 4月26日
ゆい
うんちの汚れはなかなかとれなくて大変です💦
おっしゃる通り隙間があったかもしれません。
これから漏れることが増えるんですか😮
ALICE
赤ちゃんが動くと、隙間が出来やすいので漏れやすくなってきます😭
おすわりや寝返りで背中から、腿から…
オムツ替えの時、寝返りしない子だったのでテープタイプを長いこと使ってましたが、早めにパンツにしておけばよかったのかも知れませんが🙄
うちは離乳食始まっても、緩めのウンチだったので大変でした。。
ピッタリなオムツに出会えるといいですね🙋💓