※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぷるぱい
その他の疑問

。メルカリについて質問です。縦横33cmで軽くて薄い(衣料品)発送方法何…

☆メルカリについて質問です☆
縦横33cmで軽くて薄い(衣料品)
発送方法何がいいでしょうか???

コメント

定形外ですかねー💦もう少し小さく出きるなら、宅急便コンパクトやレターパックとかですかね?

• あっぷるぱい

あっぷるぱい

コメントありがとうございます!
    定形外の場合は縦横など大きさは関係ないのでしょうか?😶
    あと、宛先を書く用紙は郵便局に置いてるんでしょうか??
    たくさん聞いてしまってすいません💦

• 4月26日

退会ユーザー

そのサイズだと規格外になります!規格内と規格外で料金は違いますね。あと重さで料金も変わります。宛先を書く紙は無いですね💦大きめの紙袋や封筒に入れてそれに宛先を書かなくちゃいけないと思います。レターパックでも入りそうですけどね🤔

• 4月26日
  • あっぷるぱい

あっぷるぱい

規格外、内があるんですね!(><)
    宛先書く紙はないんですね😳聞けてよかったです💦😱
    レターパックも調べてみます♡😆

• 4月26日
みきたんたん

3辺の合計が60センチ以内、厚さ3センチ以内になるようにたたみ直してその大きさにおさまればゆうゆうメルカリ便175円で送れますよ!無理そうですか?

じゃなければ定形外郵便が安いですかね。
料金表こちらです!

• あっぷるぱい

あっぷるぱい

コメントありがとうございます!
    そして画像までありがとうございます😣とてもわかりやすいです!!✨
    郵便局いってきます♡🙋

• 4月26日
  • みきたんたん

みきたんたん

重さ測ってメルカリ便より安そうなら定形外、重さがそこそこあるならたたみ直してゆうゆうメルカリ便って感じですかね👍🏻 1キロ以内までゆうパケットは送れるので✨

安く送れるいい方法見つかりますように😊

• 4月26日