コメント
mama
長崎、時津エリアは待機児童も多いと聞くので、希望の園に入れるか…微妙です(T_T)
県内は離島以外の市は、結構どこでも待機児童いるみたいなので、まずは入れそうな園を市役所等に問い合わせをして、そこから見学という流れの方がスムーズかもしれませんよ♡
mama
長崎、時津エリアは待機児童も多いと聞くので、希望の園に入れるか…微妙です(T_T)
県内は離島以外の市は、結構どこでも待機児童いるみたいなので、まずは入れそうな園を市役所等に問い合わせをして、そこから見学という流れの方がスムーズかもしれませんよ♡
「行事」に関する質問
つくづく自分の性格が嫌になります。 私は嫉妬しやすいタイプです。 幼稚園に会ったらいつも話をするママがいます。 そのママは仕事をしているので他のママと交流はほとんどないように感じます。 先日、園の行事に行っ…
ビデオカメラを買い替えるべきか悩んでいます。 15年程前に買ったビデオカメラと6年程前に買った一眼レフを持っています。 この数年ビデオカメラは使っておりません。 なんなら一眼レフも1年に1回使うかどうかです💦 子供…
くだらない質問すみません😂 幼稚園や保育園の送迎や行事のとき ピアスいっぱいつけてるママいますか? 元々ロック系のバンドが好きだったのと 学生時代はゴリゴリのバンギャだったので そのときにピアスたくさん開けてい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みゃーこ
やっぱり待機児童多いんですね(;_;)
一応、昨日役場で話は聞いてきたんですが…
近くの保育園は結構多いらしくてどうしようかと悩んでます💦
また改めて問い合わせしてから見学も行ってみます( ¨̮ )
ありがとうございます♡
mama
まだ時間があると思うので、お出かけできるようになったら近くの保育園と、入れそうな保育園との両方を見学してもいいと思います(^^)♡
でも、近くの保育園をめっちゃ気に入ったのに、結局入れなかった時はかなり落ち込みますが(T_T)