※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃーこ
子育て・グッズ

長崎、時津町内の保育園について情報を探しています。6ヶ月からのフルタイム預け入れを考えており、雰囲気や給食、行事など知りたいです。

長崎、時津町内や近辺の保育園に通わせてる方いらっしゃいますか?

フルタイムで復帰予定で6ヶ月から預けたいと思って探し始めてますが…初めての子でママ友も居ないのでご存知の方いたら教えて欲しいです( ¨̮ )
雰囲気や給食、行事など些細な事でも構いません🎶

よろしくお願いします(*´˘`*)♡

コメント

mama

長崎、時津エリアは待機児童も多いと聞くので、希望の園に入れるか…微妙です(T_T)
県内は離島以外の市は、結構どこでも待機児童いるみたいなので、まずは入れそうな園を市役所等に問い合わせをして、そこから見学という流れの方がスムーズかもしれませんよ♡

• みゃーこ

みゃーこ

やっぱり待機児童多いんですね(;_;)
    一応、昨日役場で話は聞いてきたんですが…
    近くの保育園は結構多いらしくてどうしようかと悩んでます💦
    また改めて問い合わせしてから見学も行ってみます( ¨̮ )
    ありがとうございます♡

• 4月26日
  • mama

mama

まだ時間があると思うので、お出かけできるようになったら近くの保育園と、入れそうな保育園との両方を見学してもいいと思います(^^)♡
    でも、近くの保育園をめっちゃ気に入ったのに、結局入れなかった時はかなり落ち込みますが(T_T)

• 4月26日