※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴーヤ
子育て・グッズ

娘が鼻水と38度の熱が出ています。病院に行くべきか悩んでいます。同じ経験の方、対処法を教えてください。

6ヶ月くらいで、鼻水がでて、38度くらいのねつがでた経験のある方いらっしゃいますか?
今日はじめて娘の鼻水垂れてるのをみましたT_T
手とか足はそんなに熱くないので、熱はないかと思ったのですが、測ったら38度こえてました。鼻が詰まって違和感ある以外はおっぱいもミルクものんでいつも通り動いているので、とりあえず様子見ています。
鼻水は透明だし、風邪だとはおもうのですが。
似た経験のある方病院いかれましたか?お話伺いたいです。
ただの風邪だとおもいますが、はじめての子供で、はじめての熱だとめちゃ心配になってしまって、、。

コメント

❤︎みずたま❤︎

咳はでてないですか?
うちは鼻水と咳からはじまり、熱がでてRSウイルスにかかってました(>_<)

• ゴーヤ

ゴーヤ

咳はそんなにでてないです。
    鼻水と熱ですね。。鼻水もひいたりでたりなんです。ウイルスせいかもしれませんもんね!ありがとうございます!

• 10月23日
いくままさん。

先週に姪からうつったRSウイルスにかかってました(;^_^A
鼻水は透明です。
咳がゴホゴホと痰混じりでしょうか?
呼吸が早くゼーゼーヒューヒューなっていますか?

• ゴーヤ

ゴーヤ

咳はほぼしないんです!
    機嫌も悪くないし、動き回ります!呼吸も普通だと思います。
    ただやはり熱はありますT_T
    早く治ってくれるといいんですが。
    回答ありがとうございます!

• 10月24日
  • いくままさん。

いくままさん。

でしたらただの風邪かもしれませんね(^-^)/
    こじらせるといけないのでお医者さんに行くことをオススメします!
    土曜日の午前中なら空いてると思うので(*^^*)

• 10月24日
  • ゴーヤ

ゴーヤ

鼻水はまだちょっとでてますが、熱も下がりました!回答ありがとうございました^_^

• 10月25日