10ヶ月の男の子のお風呂入れ方について、湯船での洗い方から洗い場での洗い方に変えたいと考えています。頭を洗う際の方法やシャンプーを流す際の悩みがあります。皆さんはどうしていますか?
いつもお世話になってます❤️10ヶ月の男の子を育ててます👶🏻お風呂の入れ方なのですが、今までは湯船に一緒に入って湯船の中で息子の体を洗ってました🛀最近重くなってきたので、洗い場にマットを敷いてお座りでそこで洗おうかと思ってます🧖♀️頭を洗うときはシャワーを頭からかけてますか❓シャンプーを流すとき顔に泡が...💦みなさんどうされてますか😭❓
- めぐもぐ♡(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
モコ
頭からシャワーかけてます🚿
みーこ🐿
シャワーじゃなくて、湯船のお湯を桶で3回頭からかけてます(^^)
-
めぐもぐ♡
桶でのやり方いいですね♨️ありがとうございます❤️
- 4月27日
ぷぅ🐻
頭からシャワーかけてますよ。おけでジャバーとかけることもありますよ😊
腰がすわった頃からそんな感じです。
-
めぐもぐ♡
腰が座った頃だと6ヶ月くらいからですかね👶🏻私もやってみます❤️ありがとうございます💓
- 4月27日
ママ
顔に水がかかるのが嫌で泣くので、横抱きで頭が少し下がるようにして流しています😊
顔に残った泡は浴槽の中で取っちゃいます💦
-
めぐもぐ♡
そのやり方真似させてください🙇♀️私も初めはそうしてみます♨️ありがとうございます❤️
- 4月27日
退会ユーザー
私は、新生児といっしょのやり方してます😂
-
めぐもぐ♡
お風呂なかなか難しいですよね😭ありがとうございます❤️
- 4月27日
めぐもぐ♡
4ヶ月ですごい👏私もチャレンジしてみます❤️ありがとうございます💓