※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐもぐ♡
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子のお風呂入れ方について、湯船での洗い方から洗い場での洗い方に変えたいと考えています。頭を洗う際の方法やシャンプーを流す際の悩みがあります。皆さんはどうしていますか?

いつもお世話になってます❤️10ヶ月の男の子を育ててます👶🏻お風呂の入れ方なのですが、今までは湯船に一緒に入って湯船の中で息子の体を洗ってました🛀最近重くなってきたので、洗い場にマットを敷いてお座りでそこで洗おうかと思ってます🧖‍♀️頭を洗うときはシャワーを頭からかけてますか❓シャンプーを流すとき顔に泡が...💦みなさんどうされてますか😭❓

コメント

モコ

頭からシャワーかけてます🚿

• めぐもぐ♡

めぐもぐ♡

4ヶ月ですごい👏私もチャレンジしてみます❤️ありがとうございます💓

• 4月27日
みーこ🐿

シャワーじゃなくて、湯船のお湯を桶で3回頭からかけてます(^^)

• めぐもぐ♡

めぐもぐ♡

桶でのやり方いいですね♨️ありがとうございます❤️

• 4月27日
ぷぅ🐻

頭からシャワーかけてますよ。おけでジャバーとかけることもありますよ😊
腰がすわった頃からそんな感じです。

• めぐもぐ♡

めぐもぐ♡

腰が座った頃だと6ヶ月くらいからですかね👶🏻私もやってみます❤️ありがとうございます💓

• 4月27日
ママ

顔に水がかかるのが嫌で泣くので、横抱きで頭が少し下がるようにして流しています😊
顔に残った泡は浴槽の中で取っちゃいます💦

• めぐもぐ♡

めぐもぐ♡

そのやり方真似させてください🙇‍♀️私も初めはそうしてみます♨️ありがとうございます❤️

• 4月27日

私は、新生児といっしょのやり方してます😂

• めぐもぐ♡

めぐもぐ♡

お風呂なかなか難しいですよね😭ありがとうございます❤️

• 4月27日