3ヶ月の赤ちゃんにエルゴの抱っこ紐を使っても大丈夫か相談中。首が完全に座っていないが、横抱きタイプの方が良いか悩んでいる。
まだ完全に首が座ってる訳ではないんですが、だいぶグラつきが減ってるくらいまで来てます。
そんな子にエルゴの抱っこ紐、インナー無しで使用しても大丈夫だと思いますか?それとも、まだインナー有りで抱っこのほうが良いでしょうか?
娘は3ヶ月と26日になります。最近は縦抱きにしないと怒り、ちょこちょこ縦抱きしてやってます。(抱っこ紐なしで。)
エルゴのインナー有りで抱っこすると娘は窮屈らしく嫌がり、外出の際は別の横抱き出来るタイプの抱っこ紐を使用してます。まだ、完全に首が座るまでは横抱きタイプの方がいいんでしょうか?
正直めんどくさくて(笑)
- yp(6歳)
コメント
はるか
何かあってからじゃ遅いんで
私ならまだインサートつけときます
姉妹かーさん
インナーありがいいと思います!
ベビージョルンの抱っこ紐は新生児から縦抱きできますよ✨
-
yp
ありがとうございます!
インナーありで使います😭✨
そうなんですね😳抱っこ紐は友人達からいただいたものなので、自分で選んでなくて💦- 4月26日
かんちゃん
ビョルンのならインナーなしで
新生児から縦抱きできますよ!
私の1ヶ月の息子も縦じゃないと嫌って
ときもあり助けられてます😉
-
yp
ありがとうございます!
そうなんですね🤔✨二人目には、ビョルンの抱っこ紐準備してみようかと思います!!
え‼︎1ヶ月からすでに縦抱き希望してる息子さん凄いですね😳💦- 4月26日
-
かんちゃん
昨日はお昼に抱っこ紐で寝かしつけました!
授乳も縦抱きのほうがしっくりとします🙌- 4月26日
-
yp
抱っこ紐で寝かしつけれるのホント良いですよねー😣
まだ、普通に抱っこで寝かしつけなのでそろそろ腕がしんどくて💦
授乳、縦抱きしたことないです😳- 4月26日
-
かんちゃん
産まれたときから首をよく動かす子
だったからなのか縦でもいいみたいです!- 4月26日
sa
座りかけ?ぐらいの時にエルゴインサートなしで使用してましたが問題ありませんでした💦
-
yp
ありがとうございます!
そおなんですねー😳💦苦しそうにしたり、首グラついたりしませんでしたか?😣- 4月26日
-
sa
いや特には大丈夫でした💦
むしろぐっすり寝てましたね💦💦- 4月26日
-
yp
そうなんですね🤔‼︎
なんと!ぐっすり寝てくれるの👍です✨笑
慣らしから入るのもアリですかね〜🧐- 4月26日
-
sa
一応気にはして支えたりしてましたが💦インサートしちゃうと苦しそうで😔
ただ今からの季節は息子も汗かいて私も汗かいて大変なので基本エルゴなしで抱っこか、ベビーカーかショッピングモールなどではベビーカー借りてます💦- 4月27日
-
yp
やっぱ苦しそうですよねえ💦
やっぱりエルゴで抱っこしちゃうと暑いんですかね😣結構、ゴツゴツ感あるから、暑いんだろうなと思ってはいたんですが、、、
そおなんですねえ🤔‼︎
ありがとうございます!参考になりました♡- 4月27日
yp
ありがとうございます。
そうですよね!確かに何かあってからじゃ嫌なのでやめておきます🙇♀️