※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が、起きる時に口の中にミルクか何かが残っていて、苦しそうに飲み込んでいます。吐くときは水っぽい物を吐いています。赤ちゃんの特徴かもしれません。同じ経験をした方いますか?

生後1ヶ月の娘がいるのですが、いつも起きる時、口の中にミルクか何かが残っているようで、いつも起きる時、もがきながら、息苦しそうに何かを一生懸命飲み込んでいます😭
そして、たまにそれが飲みきれないのが、すごく苦しそうにしながら吐き出します😭 その吐き出す物がいつもミルクではなくて、水っぽい物なのです。。😭
赤ちゃんってこんな物なのでしょうか?
同じような方いらっしゃいますか?😭😭

コメント

ありさ

そんなもんだと思いますよ!
私の娘もよくありました!
最初は心配で病院でも聞きましたが、赤ちゃんは良くなるから大丈夫だよって言われました!
あまりにも心配のようのてあれば動画を撮れたら撮ってきてと言われました😌
口の説明だけだと分からない事もあるので、動画を見せれば自分自身も安心できるので✨

• さっちゃん

さっちゃん

そうなのですね👀
    コメント頂けて少し安心できました😭💕
    もう少し様子見てみます😭

• 4月26日
ちゃんころ

母乳やミルクは消化が進むと
分離して透明な液体と白い粒々の
固形状にわかれます。
なので消化が進んでいたものを吐くと
透明なものを吐いたりしますよ(^ ^)
うちの子も今まさに寝ながら吐き戻ししました。
透明の液体です。
赤ちゃんは胃の形的に吐きやすくて
寝ているだけなのにごぽっと
吐いちゃう事もあるから苦しそうで
可哀想になりますよね😢

• さっちゃん

さっちゃん

コメントありがとうございます😊
    勉強になります😭‼︎
    そうなのですね😣ほんと苦しそうにしている所を見ると心配になっちゃいます😭
    でも同じような方がいらして安心しました😭💕

• 4月26日